Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-media

Врачи продолжают бороться за жизнь Бари Алибасова. Уже второй день известный продюсер находится в состоянии медикаментозного сна. В СМИ то и дело поступает противоречивая информация о его самочувствии: якобы звезду готовили к операции, но затем приняли решение отменить ее. Кроме того, журналисты сообщили, что семья Бари Каримовича собирается подать в суд на производителей средства для прочистки труб.

О том, как сейчас себя чувствует создатель группы «На-На», рассказал его сын. По словам наследника, врачам удалось справиться с ожогами дыхательных путей, но остаются еще проблемы с ожогами в кишечнике, которые могут представлять опасность в дальнейшем.

«Проблемы сейчас с ожогами в кишечнике, с ними врачи борются. Опасность в том, что, если ожог неправильно срастется, то фактически у него не будет проходимости, закупорится все. Очень тяжело справиться с этим», — признался Алибасов-младший.
Врачи стараются сделать все, чтобы поставить на ноги Бари Алибасова
Врачи стараются сделать все, чтобы поставить на ноги Бари Алибасова // Фото: Legion-media

Бари-младший настроен оптимистично и говорит, что врачи делают все возможное, чтобы поставить на ноги его знаменитого отца. Он отметил, что с «ожогом в дыхательных путях разобрались» и теперь продюсер дышит самостоятельно. «Здесь все окей. С кишечником проблемы в течение суток решаем», — добавил он. Наследник говорит, что сильно переживает за здоровье отца, который попросил похоронить его так, чтобы ему понравилось.

«Думаю, что до понедельника будет понятно, пойдет он на поправку или нужно принимать какие-то радикальные меры», — заключил сын Алибасова.
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Напомним, что продюсер группы «На-На» попал в больницу несколько дней назад, когда случайно выпил жидкость для очистки труб. По словам родных Бари Каримовича, во время записи на студии, он перепутал емкости. Сын известного продюсера рассказал, как оказывалась первая помощь его отцу: «Положили на диван, вставили воронку, куда заливали воду и начали промывать желудок. После первого же раза он выплюнул шмот кровищи».

Звезду немедленно доставили в институт имени Склифосовского, где врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей. Еще позавчера Алибасов был в сознании, но врачи приняли решение ввести его в медикаментозный сон, чтобы дать организму отдохнуть.

По сообщениям родственников, рядом с палатой Бари Каримовича постоянно дежурит его супруга, актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Она отказывается от всех комментариев и предпочитает общаться лишь с медиками, которые занимаются здоровьем ее мужа.

По материалам РИА-Новости.