Дени Байсаров и Кристина Орбакайте
Дени Байсаров и Кристина Орбакайте // Фото: "Инстаграм"

Традиционно начало сентября — старт учебного года для многих российских школьников и студентов. Но не для сына Кристины Орбакайте Дени — 18-летнему молодому человеку недавно вручили диплом об окончании программы International Baccalaureate, с которым он может поступать в вузы за рубежом. Счастливая певица сообщила об этом радостном событии в своем «Инстаграме». Она также поделилась с поклонниками, что ее наследник так хорошо сдал экзамены, что установил своеобразный рекорд. Никто из выпускников элитной школы «Президент» в поселке Жуковка еще не набирал такое количество баллов по итогам тестирования в конце обучения. 

«Дени вручили диплом и объявили, что он побил рекорд по баллам в программе интернационального бакалавриата (IB) в своей школе в Москве», — поделилась Кристина Орбакайте в своем микроблоге.

После окончания школы Дени собирается учиться за рубежом, об этом он сообщил в социальных сетях. «Получил свой диплом и готов отправиться в Великобританию», — написал выпускник в «Инстаграме».

Чуть позже Байсаров опубликовал в социальной сети результаты выпускных экзаменов. Всего он набрал 38 баллов из 45 возможных. Судя по всему, особенно хорошо Дени давался французский язык — за испытание по этой дисциплине наследнику Орбакайте поставили максимально возможный балл — семь из семи. Байсаров также хорошо справился с освоением программы по литературе, английскому языку, физике и математике. По этим предметам он получил шесть баллов. «Без слов. Я так счастлив», — прокомментировал получение диплома сын известной певицы.

Ранее Кристина Орбакайте говорила «СтарХиту», что Дени планирует учиться на направлении «бизнес-менеджмент». В конце июня молодой человек отправил документы в пять вузов, и отовсюду пришел положительный ответ. По-видимому, дело осталось за малым — предоставить приемной комиссии недавно полученный диплом. Сам Дени рассказывал, что будет скучать по семье, но с интересом начнет новую страницу в своей жизни. Чтобы хорошо сдать выпускные экзамены, он целыми днями сидел с учебниками и готовился.

Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети

Между тем, совсем скоро в первый класс пойдет младшая дочь Кристины Орбакайте Клавдия Земцова. Четырехлетняя наследница знаменитости уже примерила на себя школьную форму. «Следующий ученик на подходе», — написала звезда в своем микроблоге.