Стас Пьеха с сыном Петей
Стас Пьеха с сыном Петей // Фото: «Инстаграм»

У известного музыканта и выпускника четвертой «Фабрики звезд» Стаса Пьехи подрастает трехлетний сын Петр. В прошлом году артист расстался со своей супругой Натальей Горчаковой, а потому мальчик остался жить вместе с мамой. Стас Пьеха: «Строю дом для жены, чтобы чаще видеть сына»

Судя по всему, расставание родителей не сказалось на ребенке – все родственники постоянно поддерживают связь друг с другом. Знаменитая прабабушка Пети Эдита Пьеха и вовсе собирается представить его широкой общественности. В конце июля ей исполняется 80 лет, и артистка надеется, что в честь ее юбилейного концерта двое правнуков выйдут с ней на одну сцену. Она души не чает в малышах и восхищается их достижениями. 

«Шустрый такой парень, причем одаренный не по годам. Ходит в детский садик с углубленным изучением английского языка, по-английски говорит. И Василиса — дочка Эрики, сестры Стаса, тоже шустрая девочка. У них с Петей разница в возрасте — всего год. Я очень надеюсь, что в день моего юбилейного концерта они оба выйдут на сцену», - рассказала Эдита Станиславовна.

На протяжении двух лет после рождения Пети знаменитая артистка не могла увидеть правнука – причиной тому была чрезмерная загруженность и расстояние. Эдита Пьеха прекрасно понимала, что малышу будет непросто при поездках в Москву и обратно в Санкт-Петербург. Однако теперь, когда мальчик подрос, у нее есть возможность проводить с ним больше времени.

«Правда, в последнее время не так часто, как хотелось бы, вижусь с внуками. Вот недавно жена Стаса приезжала с сыном Петей. Ему уже почти четыре года», - разоткровенничалась артистка. 

Судя по всему, внуки и правнуки обожают Эдиту Станиславовну. Артистка признается, что в детстве хотела стать учительницей. Она понимает, что в преподавательской деятельности, как и в актерской, необходимо быть убедительной и интересной для аудитории.

«Я же дипломированная учительница начальных классов. Даже прошла трехмесячную практику после окончания лицея. Я была круглой отличницей. На память сохранила свой аттестат. Так что из меня вышла бы хорошая учительница. Я даже в шутку иногда себя называю «учительницей большого зала», ведь не было случая, чтобы зал на моих концертах не был заполнен — так уже 30 лет», - рассказала Пьеха в интервью изданию «Известия».