Стас Пьеха: «Строю дом для жены, чтобы чаще видеть сына»

Известный певец не так давно расстался со своей супругой Натальей. Несмотря на разрыв, Стас Пьеха продолжает поддерживать теплые отношения с мамой своего сына Петра. В интервью «СтарХиту» артист рассказал об изменениях в своей жизни и творчестве.

17 сентября 2016 11:11044 799
Стас Пьеха
Стас Пьеха
Соцсети

Широкую известность Стас Пьеха получил после проекта «Фабрика звезд-4», где молодой артист занял третье место. После этого он стал уверенно покорять шоу-бизнес – записывать песни, выпускать клипы. Многочисленные поклонники творчества артиста отмечают высокое качество музыки и его выступлений. Музыкант рассказал в интервью «СтарХиту», что сейчас собирается немного изменить свое творчество и выйти на качественно новый уровень. Также Пьеха рассказал о жизни после расставания с супругой Натальей и об отношениях с их общим сыном Петром.

Не так давно вы сняли клип на песню «Не хватает», заявив, что это станет новым этапом вашей профессиональной жизни. Но что именно изменится в работах?

Да много чего, в том числе уделим внимание визуализации. Пришло время показать то, чем мы занимаемся последние годы. Это некая ступенька к тому, чтобы создавать ту музыку, которую мы хотим делать. Будет больше света, больше музыки, электронной в том числе, то есть сейчас качество будет еще лучше.

Ходили слухи, что вы якобы завершили карьеру на эстраде. Правда, позднее сложилось впечатление, что ваши слова неверно истолковали. О чем шла речь?

Что такое поп-карьера? Это такое эфемерное понятие. Я не ограничен никакими жанрами. Если воспринимать «поп» как «популярную музыку», то я хочу петь, быть узнаваемым, чтобы это приносило какие-то дивиденды, а не только удовольствие. Сейчас я заканчиваю использовать шаблонные приемы в музыке, хочется изобретать что-то новое. Мои песни частично остаются со мной, но будет новое звучание. Каждый год мы готовим новую программу гастрольного тура. В этом году особенное внимание уделяем тому, что нравится. Да и петь одни и те же песни приедается. Поэтому мы просто меняем звучание.

Связаны ли эти творческие перемены с изменениями в вашей личной жизни?

Нет, ни в коем образе. Я просто устал, что 13 лет пою одни и те же песни. Это как ходить в одних и тех же штанах.

Поклонников до сих пор интересует, почему вы решили уйти от жены, что между вами произошло?

Никто не решал. Просто так случилось. Бывает, что люди в какой-то момент понимают: совместное проживание больше невозможно. Они приходят к консенсусу, расходятся, сохраняя дружеские отношения, особенно когда есть плод любви - ребенок. Он всю жизнь будет нас соединять. Могу сказать, что и по сей день мы общаемся как друзья. Я поддерживаю сына, всячески вкладываюсь в его образование. Почему - это такой риторический вопрос. Я не знаю, почему так случилось... В целом это не имеет принципиального значения.

Вы уже подали на развод или оставляете надежду, что все возможно восстановить через какое-то время?

Я не анализировал пока ситуацию, и мы не подали на развод, потому что у меня нет на это времени. У меня клиника, там масса новых начинаний, так что найти свободную минуту трудно. Да и к тому же, мне проще помогать сыну не по букве закона, а так, как мне хочется.

Как часто теперь видитесь с сыном, бываете в Петербурге?

Не часто, сын с мамой лето провели в Испании. Сейчас они приехали в город Пушкин. В данный момент строится жилье, в которое они переедут. Надеюсь, через полгода Наталья и Петр там поселятся, и мы будем рядом, я буду видеть сына каждую неделю.

Как растет маленький Петр? Какие способности уже проявляет?

Я вижу, что у него хорошие математические способности, он с цифрами на «ты». Также он танцует. Он очень живой мальчик. Его невозможно остановить.

Прививаете ли ему любовь к музыке? Хотели бы вы, чтобы он последовал вашему примеру и тоже стал музыкантом?

Я считаю, что это выбор каждого человека, поэтому пусть он сам определится.

В декабре вы рассказывали, что собираетесь открыть наркологический центр. Есть ли уже результаты, которыми можете похвастаться?

В клинике сейчас красиво, мы сделали хороший ремонт. Закуплена часть оборудования, доделываем вип-палаты. Наша гордость - это сильные специалисты, очень хороший врачебный состав. Если все и дальше так пойдет, в октябре откроемся.

Не так давно вы выпустили второй сборник стихов, который вызвал как шквал критики, так и восторга. Как вы отнеслись к реакции читателей? Задели ли вас негативные отзывы?

Я не ощущал никакой критики. Стихи - это некоммерческое дело, некий дневник чувств. Я доволен, что выпустил сборник, ведь там я рассказал о том, что происходило на тот период, с 2007 по 2014 год. Мне стыдиться нечего, там все взаправду. И критиковать это не имеет смысла.

Готовите ли вы новые произведения? Чем удивите?

Недавно написал одно. Мне понравилось. Но это кропотливый процесс - из пяти написанных стихов один получается хороший, а четыре отправляю в стол. Пишу я редко, иногда бывает, что за месяц лишь одно удачное, которое мне хочется показывать другим.