Эвелина Бледанс и Семен Семин
Эвелина Бледанс и Семен Семин // Фото: «Инстаграм»

Социальная сеть «Инстаграм» объявила охоту на аккаунты звездных малышей. Уже заблокирована страничка дочери Ксении Бородиной, а теперь под раздачу попал сын Эвелины Бледанс Семен Семин. Пионер детского блог-движения, который с помощью своих родителей ведет записи в интернете чуть ли не с рождения, больше не имеет возможности выкладывать фотографии и делиться новостями со своими подписчиками.

О происшедшем сама Бледанс рассказала от имени Семы: «Без объявления войны сегодня заблокировали мой инстаграм. По причине нарушения какого-то правила пользования.
Интересно, что же мы могли нарушить? Я папу только в одежде выкладывал. Смех смехом, но со мной были рядом 111 тысяч читателей из России и со всего мира. Наша опора на солнечные перемены. Наверное, санкции докатились и до меня... Все письма в поддержку написали. Но пока тщетно. Друзья! Есть мысли, советы, крики? Странное такое чувство. Словно приставы отобрали квартиру». Сопровождают пост хэштеги  #явшоке #какможно #этожедитя #ничегонепрнимаю.

Отметим, что согласно правилам сети, владельцам аккаунта должно быть не меньше 14 лет, а значит, скорее всего причина блока – в возрасте Семена Семина. Удастся ли Эвелине убедить службу поддержки в том, что аккаунт жизненно важен для его читателей – пока не ясно. Но ведь именно с помощью этого инструмента Бледанс, ее мужу Александру и самому Семе удалось значительно изменить отношение нашего общества к особенным детям.