Сьюзан всегда испытывала трудности в общении
Сьюзан всегда испытывала трудности в общении // Фото: Alloverpress

Британская певица Сьюзан Бойл выяснила, что страдает синдромом Аспергера, который является одной из форм аутизма. Как сообщает The Observer, в прошлом году Бойл прошла медицинское обследование, в ходе которого и стало известно о дисфункции. Зато выяснилась и другая новость – коэффициент интеллекта 52-летней британки выше среднего.

Сьюзан Бойл приобрела всемирную популярность в 2009 году после выступления в британском телешоу. До этого бывшая безработная жительница шотландского городка пела в караоке и выполняла добровольную работу в церкви.

Певица испытывала трудности с обучением в юном возрасте, которые тогда связывали с нарушением работы головного мозга вследствие родовой травмы. Кстати, когда Сьюзан родилась, ее матери было 47 лет. В школе девочке было трудно общаться со сверстниками. В интервью изданию Сьюзан Бойл сообщила, что испытала облегчение, поняв, что является причиной ее проблем в межличностном общении.

Сегодня, несмотря на скромный внешний вид, Бойл имеет большое число поклонников по всему миру. Благодаря выдающимся голосовым данным певица продала уже 14 миллионов пластинок. Недавно выпущен ее четвертый диск, вскоре выйдет полнометражный фильм The Christmas Candle с ее участием. Готовится и биографический фильм о певице, в котором ее может сыграть Мэрил Стрип.