Татьяна Навка
Татьяна Навка // Фото: Legion-media

Фигуристка и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков женаты три года. Оба ранее состояли в браках, но встретившись, поняли, что созданы друг для друга. Сейчас супруги растят четырехлетнюю дочь Надежду. Закаленная спортом, Навка решила, что и наследнице стоит с ранних лет учиться самоотдаче.

Девочка уверенно стоит на коньках, освоила лыжи, сноуборд и активно занимается плаванием. Навка также сообщила, что ребенок начал посещать балетные тренировки. Кроме того, дошкольница увлекается китайским языком и уже может писать иероглифы. В новом выпуске проекта «Ледниковый период. Дети», где Татьяна выступает наставницей, звезда похвасталась успехами дочери.

«У нас, кстати, недавно были первые соревнования. Удивительно, что платье нам дала Лиза Берестовская, которая выиграла в прошлом году. Мой ребенок занимается фигурным катанием, ну а как судьба распределит и кем она будет мы, конечно, не можем сказать сегодня», — поделилась фигуристка.

Девочка, действительно, может развиваться в любых направлениях. Уже второй год наследница Пескова участвует в показах Галины Юдашкиной. В марте юная модель представила детскую коллекцию дочери известного дизайнера. «Надюша в восторге и уже успела завести там друзей!» — написала Навка о дефиле.

Впрочем, фигурное катание пока остается в приоритете. Впервые на лед наследница встала в два года, а в три — уже вышла с подготовленным номером. Ребенок тогда повторил мамин образ Кармен, который в 2006-ом подарил ей олимпийское золото. «Узнаете? Наши первые показательные выступления! Кармен моя, любимая. Машенька, дорогая, наш первый тренер, спасибо тебе большое. Это было настолько душевно, трогательно и незабываемо»,  — делилась эмоциями Навка.

Сейчас Татьяна сама тренирует детей. В программе «Ледниковый период» она уже набрала сильную команду маленьких фигуристок. «Моя семья тоже вовлечена в процесс. Например, музыкальное сопровождение к номерам мне помогают выбирать все, начиная от мужа и заканчивая старшей дочкой Александрой. Так что у меня действительно большая группа поддержки!» — поделилась спортсменка.