Татьяна Васильева
Татьяна Васильева // Фото: Кадр из передачи

Народная артистка России Татьяна Васильева в этом году отметила свой юбилей, в этом году ей исполнилось 70 лет. Пожалуй, лучшим подарком ко дню рождения Васильевой стало сдвиг в ее отношениях с бывшей невесткой, актрисой Анастасией Бегуновой.

В программе «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым звезда рассказала, что рада тому, что у нее появилась возможность общаться по телефону с внуками Гришей и Ваней, которые вместе с мамой живут в Германии. «Произошел некий сдвиг в отношениях, который придает мне силы и уверенности в том, что мы сможем общаться, - сказала Васильева. - Я разговариваю с Настей по телефону, могу поговорить с детьми. Это огромное приобретение. Мое возвращается ко мне. Всегда звоню я, Настя разговаривает неприветливо. Мне неважно, важно, что мы в контакте».

Татьяна Григорьевна призналась, что наладить даже такое общение было делом очень не простым. 

Татьяна Васильева с внуками Ваней и Гришей
Татьяна Васильева с внуками Ваней и Гришей // Фото: Кадр из передачи
«Настя не может разговаривать с Филиппом. Филипп – с Настей, со всеми могу разговаривать только я, но видимо так я должна жить. Мне нетрудно совсем, - продолжила актриса. – У меня нет на нее никакой обиды. Я могла бы, конечно, сказать, что мне обидно за сына, но я понимаю, что мужчина – тоже не подарок. Не могу сказать, что у нее была легкая семейная жизнь. Но она и никаких усилий к этому не прилагала. Ее никогда не было дома».

В программе показали видеозапись, сделанную в Германии. Внуки Татьяны Васильевой Ваня и Гриша передали ей привет. Мальчики признались, что скучают по бабушке, которую они зовут по имени – Таня, и очень хотят приехать к ней в гости в Москву.

Васильева вспомнила, что когда дети были маленькими, она проводила с ними очень много времени, особенно с Ваней. «Он – первенец, Настя и Филипп были заняты, а Ваню привозили ко мне, - рассказала актриса. – Я старалась баловать, сама готовила блинчики, солянки, борщи. Мы гуляли. Все было хорошо. И вот в один момент все исчезло, и остались только фотографии».

Внуки Васильевой признались, что скучают по ней
Внуки Васильевой признались, что скучают по ней // Фото: Кадр из передачи

Васильева призналась, что сейчас мечтает о том, чтобы их общение по телефону продолжалось. Она уверена, что впереди будут и встречи. «Все наладится, нужно просто пройти этот сложный путь».

Напомним, сын Татьяны Васильевой Филипп развелся с Анастасией Бегуновой в 2016 году. По словам актрисы, бывшая жена ее сына все это время препятствовала общению бабушки с внуками. Однако сама Анастасия Бегунова минувшей зимой в интервью программе «Пусть говорят» заявляла, что за этот год бывший муж и бабушка не стремились увидеть детей. Как уверяла женщина, ей предлагали отказаться от доли наследников на жилье взамен двух тысяч евро, которые она получала бы ежемесячно. Экс-невестка Татьяны Васильевой боится за детей