Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков // Фото: "Инстаграм" Максима Транькова

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков определились с датой свадьбы.

«Максим сделал мне предложение еще в новогоднюю ночь на Бали, - рассказала журналу «7 Дней» Татьяна, - но мы решили не торопиться со свадьбой, а продумать все обстоятельно. И вот наконец-то определились и с датой свадьбы, и с местом проведения церемонии, и со списком гостей».

Важное событие в жизни спортсменов произойдет 18 августа в одном из самых красивых мест Москвы, однако каком именно, не уточняется.

Предложение любимой Максим сделал на пляже на Бали
Предложение любимой Максим сделал на пляже на Бали // Фото: "Инстаграм" Максима Транькова

То, что Волосожар и Транькова связывают не только профессиональные, но и романтические отношения, стало понятно после того, как они обменялась несколькими поцелуями после выступлений на сочинской Олимпиаде и прогулялись по городу, держась за руки. Однако сами спортсмены на первых порах отрицали подобные домыслы, а все слухе о свадьбе называли бредом.

«Это все бред и слухи. Не надо доверять тем, у кого не может быть проверенной информации. Информация о нас может правдивой, если она от нас, а мы таких заявлений не делали», - заявляли они.

Однако то, что Татьяна и Максим пара, сомнений не было. Они не только тренировались, но и отдыхали вместе, о чем свидетельствовали фотографии в «Инстаграме» фигуриста. Затем спортсмены перестали отпираться и рассекретили отношения.

В конце апреля этого года Волосожар подтвердила «СтарХиту», что они поженятся и обвенчаются:

«Заявление в загс мы подадим в Москве в ближайшее время. До этого были слишком заняты. Пока у нас нет ни свадебных колец, ни нарядов. Но мы и не хотели, чтобы у нас все было, как у всех... Впрочем, свое платье я представляю все-таки классическим белым. Менять фамилию я не готова. Возможно, будет двойная Волосожар-Транькова. Мы решили после загса не откладывать и венчание».

Волосожар и Траньков, безусловно, идеальная пара современного фигурного катания
Волосожар и Траньков, безусловно, идеальная пара современного фигурного катания // Фото: "Инстаграм" Максима Транькова

Дорога к счастью Максима и Татьяны не была гладкой. После Олимпиады в Ванкувере в 2010 они едва не остались без фигурного катания. Напарник Волосожар и ее молодой человек - Станислав Морозов - завершил карьеру (они выступали за Украину), а у Транькова не очень складывалось с тогдашней партнершей Марией Мухоротовой. И тут выпал счастливый случай. При этом, как вспоминает Максим, Морозов сам подошел к нему и спросил: не хочет ли тот танцевать с Татьяной. Траньков согласился. По его словам, это был для него едва ли не единственный шанс продолжить карьеру. Потом Максим, правда, признается, что катался только ради Тани: хотел, чтобы она стала олимпийской чемпионкой.

Сначала они победили на чемпионате России – всего через полгода после того, как встали в пару. А в 2011 завоевали серебро на чемпионате мира в Москве. Тогда и поняли, что могут замахнуться и на Олимпиаду. «Мы с первого дня нашли общий язык», – говорит Татьяна. Со временем химия на льду сработала и в жизни. Волосожар разошлась с Морозовым (при этом они остались друзьями, и Станислав до сих пор помогает Нине Мозер тренировать пару), а Максим чуть раньше – со своей девушкой Александрой. «Это случилось само собой. Два союза просто изжили себя», – считает Траньков. Таня очень поддержала Максима, когда у него умер отец - незадолго до старта чемпионата Европы 2013. Они тогда выиграли турнир за явным преимуществом.

Через год в Сочи, на Олимпиаде, они откатали так, что плакали и сами спортсмены и зрители – от счастья.

«Я рад, что не подвел Таню. Когда она рядом, у меня второе дыхание открывалось», признался после награждения Максим. Когда его спросили, готов ли пойти по примеру коллег в телевизионные шоу, Траньков резко ответил: « У меня одна партнерша - Татьяна Волосожар. Другой не будет никогда. Не буду танцевать ни с актрисам, ни с певицами. Они мне ее не заменят. И никакие деньги, и слава не заставят меня изменить это решение».