Тимати
Тимати // Фото: Instagram

Когда-то Тимати и Ратмир Шишков были лучшими друзьями. Артисты вместе покорили «Фабрику звезд-4», после чего стали участниками группы «Банда». 22 марта 2007 года приятель рэпера погиб в автомобильной аварии. Трагедия потрясла всех друзей музыканта, а спустя несколько лет Тимур решил посвятить товарищу песню.

Тимати снимал клип на новую композицию в Басманном районе Москвы прямо на улице. Артист и его друзья читали рэп на фоне огромного граффити с изображением Шишкова. Однако многих поклонников смутило, что рисунок был создан на фасаде исторического здания. Первым тревогу забил студент школы-студии МХАТ Сергей Аполлонов. Он заявил, что команда рэпера занимается вандализмом и портит здания, которые представляют ценность для всех москвичей.

«Просто хочу еще раз напомнить, что это здоровенное граффити Ратмира Шишкова расположено на доме, который построил Виктор Мазырин, лучший друг Саввы Морозова», — написал возмущенный Аполлонов.
Тимати до сих пор называет Ратмира Шишкова своим другом
Тимати до сих пор называет Ратмира Шишкова своим другом // Фото: Instagram

Здание, расположенное по адресу Подсосенский переулок, 14, действительно было возведено еще в 1910 году по проекту Виктора Мазырина. Здесь располагался доходный дом Скугаревского. Заявленный объект культурного значения был реконструирован в 2000-е годы, и сейчас он является жилым домом.

Правда, в отличие от студента МХАТа, возмущенного переменами, многие прохожие остались в восторге от граффити. По крайне мере, рисунок уже успел стать настоящей достопримечательностью для жителей района.

«Какие ребята молодцы! Память о Ратмире должна жить вечно. Увидела рисунок, и в голове сразу же заиграли те самые старые песни из юности», — написала одна из поклонниц Шишкова.
Так здание выглядело до съемок клипа
Так здание выглядело до съемок клипа // Фото: Социальные сети

Пока неизвестно, как Тимати и его друзьям удалось получить разрешение на создание граффити на здании, которое заявлено, как объект культурного наследия. Сам Тимати не комментирует скандал, разгоревшийся в социальных сетях. Уже известно, что съемки клипа, посвященного Ратмиру Шишкову, проходили сразу в пяти локациях по всей Москве.

К слову, Тимати довольно давно не выпускал громких хитов, поэтому поклонники с нетерепением ждут новую песню, посвященную Ратмиру Шишкову. А вот судьба граффити пока неизвестна: вполне вероятно, что после поднявшейся шумихи его придется удалить, вернув историческому зданию его первоначальный вид.