Тимур Кизяков
Тимур Кизяков // Фото: соцсети

Тимур Кизяков много лет ведет известную утреннюю программу «Пока все дома», которая с недавних пор сменила название и переехала на канал Россия 1. В рамках данной передачи выходит рубрика «У нас будет ребенок». Команда активистов собирает подробные портфолио на детей, которые остались без родителей, и представляют их в рамках телевизионного формата.

Несколько месяцев назад выяснилось, что на производство каждого нового видеопаспорта уходит 100 тысяч рублей. Многие поклонники программы сочли, что эта сумма слишком велика и обвинили Кизякова в хищении средств. Вскоре этими вопросами занялась генеральная прокуратура.

Сам телеведущий неоднократно опровергал подобные гипотезы. Он отмечал, что на протяжении десяти лет стоимость производства подобных роликов не менялась, и это при условии, что цены на авиабилеты и работу съемочной группы заметно выросли. Часто Кизякову приходилось оплачивать создание портфолио из своего кармана.

В защиту Тимура выступили многие его коллеги. Так, главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов отметил, что Кизяков является одним из самых честных и добрых людей на отечественном телевидении. Теперь же и сам автор программы «Когда все дома» поделился радостной новостью: генеральная прокуратура не нашла состава преступления в действиях съемочной группы.

Заявление в поддержку Тимура Кизякова

«Друзья, сегодня Благовест! Спасибо всем кто верил нам и в нас! Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот в телепрограмме «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок». Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной», - поделился новостями Кизяков на своей странице в социальной сети.
Тимур занимался производством рубрики вместе с женой
Тимур занимался производством рубрики вместе с женой // Фото: соцсети

Скандал вокруг известной программы стал большой неожиданностью как для Кизякова, так и для всех его близких. Коллеги мужчины не уставали отмечать, что он является предельно честным, искренним человеком. Спустя несколько недель после начала разбирательств, Первый канал расторг контракт с Тимуром на производство программы. Однако вскоре выяснилось, что передача «переезжает» на вторую кнопку.

Поклонники ведущего невероятно рады за него. Они поспешили поздравить мужчину с тем, что его безупречная репутация была восстановлена. «Очень рад за вас, Тимур. Вы один из тех, кто реально заслуживает уважения и слов благодарности за ваше благородное дело», «Очень обидно, что заставили вас пережить это унижение. Все будет хорошо», «Какая хорошая новость, поздравляю», писали фанаты Кизякова.

Пока неизвестно, продолжат ли Тимур и его супруга делать видеопаспорта для малышей из детских домов. По словам мужчины, данная рубрика помогает парам, желающим усыновить ребенка, сразу познакомиться с ним, узнать массу полезной информации. Благодаря социальной инициативе четы Кизяковых, многие ребята сумели найти новую семью.