Церемония закрытия ММКФ-2016. Онлайн-трансляция
Церемония закрытия ММКФ-2016. Онлайн-трансляция // Фото: 38.moscowfilmfestival.ru

Добрый вечер, дорогие читатели «СтарХита»! Мы рады приветствовать вас на торжественной церемонии закрытия Московского кинофестиваля, который проходил в этом году с 23 по 30 июня. Традиционно деятели кино и звезды шоу-бизнеса собираются у кинотеатра «Россия», где для них уже приготовлена красная дорожка. Именно здесь мы сегодня увидим самые яркие наряды артистов, станет свидетелями появления на публике самых ожидаемых гостей из разных стран, а также услышим мнения любителей кино о новинках, показанных в рамках кинофорума. Как многие хорошо помнят, открытие 38-го по счету ММКФ принесло множество сюрпризов.

ММКФ 2016: Башаров с беременной женой и Кулецкая впервые после родов

Так, например, Марат Башаров впервые вывел в свет свою беременную жену, Елена Кулецкая, недавно ставшая мамой, блеснула на первом после родов светском мероприятии, а Никита Михалков пропустил открытие из-за болезни. Несомненно, именно президента ММКФ сегодня ожидают многочисленные гости. Еще неделю назад многие выражали надежду на то, что Никите Сергеевичу удастся восстановиться к закрытию кинофорума.

В течение дня звезды готовились к торжественной церемонии и делились деталями своих сборов с поклонниками в соцсетях. Прекрасные дамы посвятили много внимания прическам и подбору удачного макияжа, а мужчины старательно выбирали смокинги. За результатами проделанной работы сегодня будет наблюдать публика ММКФ.

Итак, мы начинаем!

18:20 Первой на красную дорожку ступила Татьяна Михалкова. Женщина появилась в одиночестве. Присутствующим женщина объяснила, что Михалков все же собирался явиться на закрытие ММКФ и по такому случаю даже отпросился из больницы. «Надеюсь, Никита Сергеевич приедет. По-другому он не может, фестиваль – его детище. Ненадолго из больницы, но приедет», - заверила журналистов Михалкова.

Татьяна Михалкова
Татьяна Михалкова // Фото: Кристина Десятова

18:25 Следующей гостьей стала Валерия Ланская. Актриса  призналась, что долго не могла определиться с нарядом для церемонии, но в конечном счете все же остановила свой выбор на платье российского дизайнера.

Валерия Ланская
Валерия Ланская // Фото: Кристина Десятова

18:33 На дорожке главный «холостяк» страны Алексей Воробьев. Артист появился на церемонии один. Имя Воробьева в последнее время не сходит с уст светских хроникеров и, очевидно, что к нему приковано особое внимание после проекта. Тем не менее, молодой мужчина не дает ни малейшего повода для появления новых слухов и на публике появляется в одиночестве.

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: Кристина Десятова

18:34 Гости церемонии стали появляться куда стремительнее. Перед публикой предстала певица Зара, облачившаяся в элегантный наряд белого цвета. Также на дорожке блеснула Вера Глаголева с дочерью Анастасией Шубской, которой в скором времени предстоит свадьба с хоккеистом Александром Овечкиным.

Вера Глаголева с дочкой Анастасией Шубской
Вера Глаголева с дочкой Анастасией Шубской // Фото: Кристина Десятова

18:41 Бесспорно, одной из самых ожидаемых звезд на закрытии стала Наталья Орейро. Звезда посетила российскую столицу, чтобы представить фильм «Наша Наташа», снятый на основе материалов, записанных в период, когда артистка гастролировала по нашей стране. Нати, как ласково зовут ее русские поклонники, тепло поприветствовала публику и обратилась ко всем со словами: «Привет! Как дела?»

Наталья Орейро
Наталья Орейро // Фото: Кристина Десятова

18:44 Аргентинской диве журналисты удивили особое внимание. Орейро снимали дольше обычного, а сама звезда охотно позировала с нашими знаменитостями и отвечала на вопросы журналистов. Так, например, говоря о своих планах на ближайшие дни, Наталья заявила, что намерена развлекаться в Москве. А для красной дорожки ММКФ выбрала красный наряд, поскольку очень любит именно этот цвет. Артистка познакомилась с певицей Валерией и сделала с ней несколько фото на память.

Орейро познакомилась с певицей Валерией
Орейро познакомилась с певицей Валерией // Фото: Кристина Десятова

18:46 Примечательно, что на церемонию Валерия пришла с Анной Шульгиной. Мать и дочь выбрали для столь торжественного мероприятия похожие наряды. Обе пребывают в прекрасном расположении духа и охотно позируют фотографам.

Анна Шульгина
Анна Шульгина // Фото: Кристина Десятова

18:49 На дорожке Вячеслав Зайцев. Знаменитый модельер поприветствовал публику и направился в здание кинотеатра «Россия».

18:55 На закрытие ММКФ пришла Яна Поплавская. Женщина вышла в свет со спутником Евгением. О романе знаменитости с этим мужчиной писали еще этой весной. Актриса и ее избранник не скрывают своих отношений, а разница в возрасте их ничуть не смущает. Пара позирует фотографам, держась за руки.

Яна Поплавская со спутником Евгением
Яна Поплавская со спутником Евгением // Фото: Кристина Десятова

19:00 Гостей приветствует Марат Башаров. Актер и телеведущий появился в сопровождении беременной супруги Елизаветы, которая вскоре подарит ему наследника. Неделю назад на открытии ММКФ пара произвела фурор своим появлением на дорожке.

Марат Башаров с супругой Елизаветой
Марат Башаров с супругой Елизаветой // Фото: Кристина Десятова

19:03 Юлия Пересильд пришла на церемонию в наряде нежно-сиреневого оттенка. Актриса призналась, что собралась на мероприятие лишь за час. 

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд // Фото: Кристина Десятова

19:06 На дорожке обворожительная Ольга Кабо. На церемонию актриса явилась с дочкой Таней. Звезда пошутила, что ее образ сегодня можно назвать «стилем матери, которая ничего не успевает». Вероятно, знаменитость, как и некоторые ее коллеги, собиралась спешно, хоть это и трудно сказать по ее внешнему виду. Ольга Кабо надела строгий брючный костюм с весьма эффектным декольте.

Ольга Кабо с дочкой
Ольга Кабо с дочкой // Фото: Кристина Десятова

19:10 Нежно-розовое платье из органзы, в которое облачилась Виктория Исакова, стало особым объектом внимания гостей мероприятия. Артистка сделала элегантную прическу, и на публике появилась с собранными волосами.

Виктория Исакова
Виктория Исакова // Фото: Кристина Десятова

19:11 На красной дорожке , вопреки опасениям присутствующих, появился Никита Михалков. Судя по всему, президенту ММКФ все же удалось ненадолго покинуть стены больницы, чтобы поблагодарить всех участников кинофорума за внимание к фестивалю и неподдельный интерес. С журналистами режиссер говорит мало, так как голос у него еще хрипит. Михалков переболел воспалением легких. По его словам, сейчас все хорошо. Одна из журналисток подарила Никите Сергеевичу специальное масло, чтобы он больше не болел.

Никита Михалков покинул стены больницы ради появления на закрытии ММКФ
Никита Михалков покинул стены больницы ради появления на закрытии ММКФ // Фото: Кристина Десятова

19:25 На красной дорожке появилась Екатерина Шпица, которая удивила своим экстравагантным образом. На актрисе было кружевное платье в пол с глубоким декольте и оригинальная прическа. Волосы звезды были уложены гелем, на первый взгляд казалось, что Екатерина коротко подстриглась.

Екатерина Шпица
Екатерина Шпица // Фото: Кристина Десятова

В кинотеатре «Россия» в ближайшее время начнется церемония награждения победителей ММКФ-2016. В этот раз на статуэтку «Золотого святого Георгия» претендуют 13 картин. 

Актриса Александра Артемьева
Актриса Александра Артемьева // Фото: «Инстаграм»

Лучшим короткометражным фильмом на ММКФ стала лента «Полный селфи». Режиссер проекта самостоятельно сняла картину в домашних условиях, потратив на все лишь 200 долларов.

Актер Фархад Аслани, сыгравший в фильме «Дочь» получил приз за лучшее исполнение мужской роли. На сцене ММКФ его вручала Виктория Исакова. 

19:54 Специально для гостей кинофестиваля на сцене выступила певица Наталья Орейро, которую так ждали в Москве. Звезда спела вместе с петербургским фэшн-бэндом «Шанель гангстерз» хит Cambio Dolor из популярного сериала «Дикий ангел». По словам режиссера-постановщика церемонии закрытия ММКФ Феликса Михайлова, уругвайская певица с удовольствием репетировала с артистами и даже пообещала приехать в Северную столицу этой осенью.

20:03 Приз за лучшую женскую роль получила 13-летняя девочка Тереза Мальвар за роль в фильме «Пелена». Картина рассказывает историю о четырех бездомных детях. 

Фильм «37» датчанки Пук Грастен назвали лучшей режиссерской работой. Картина стала дебютом для женщины, так как до этого она снимала документальное кино. 

Российская картина Поющие башмаки стала обладательницей награды в категории «Специальный приз жюри». Фильм рассказывает историю композитора Эдуарда Казасяна, который узнает, что его горячо любимая жена, певица Лия Иванова, была осведомителем спецслужб.

Главный приз ММКФ достался режиссеру из Ирана Резе Миркарими
Главный приз ММКФ достался режиссеру из Ирана Резе Миркарими // Фото: «Инстаграм»

20:18 Лучшим фильмом ММКФ назвали иранскую картину «Дочь» Резы Миркарими. Девочка по имени Сетарех нарушает ритм жизни семьи, когда заявляет своему властному отцу, что вместо празднования помолвки сестры она летит в Тегеран провожать лучшую подругу, которая уезжает из страны.

В завершении кинофестиваля Никита Михалков поблагодарил всех членов жюри ММКФ, отметив, что это действительно тяжелая работа - из многообразия фильмов, представленных в программе, выбрать лучшие.