Сергей Зверев на Премии МУЗ-ТВ
Сергей Зверев на Премии МУЗ-ТВ // Фото: Соцсети

В СК «Олиимпийский» прошла церемония вручения «Премии МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего». Представители российской поп-сцены соревновались за звание лучших в 11 номинациях. На заветные «тарелки» претендовали Нюша, Сергей Лазарев, Егор Крид, Дима Билан, A'Studio и многие другие талантливые исполнители и коллективы. «СтарХит» следил за новостями с церемонии и держал вас в курсе последних событий.

Лера Кудрявцева и Арман Давлетяров
Лера Кудрявцева и Арман Давлетяров // Фото: Елена Щербина

Настоящий фурор на красной дорожке произвело появление Ксении Собчак, чью беременность обсуждают в Сети последние два дня.Беременность Ксении Собчак подтвердилась Звезда появилась в просторном белом платье с воланами. Фасон наряда скрывал фигуру Ксении, подогревая интерес собравшихся. Кстати, Собчак будет вести всю церемонию вместе с Максимом Галкиным, Лерой Кудрявцевой и Дмитрием Нагиевым. 

Сергей Зверев появился на мероприятии в ярко-розовом костюме и с короной, украшенной камнями, на голове.

Глюк'oZa и Арман Давлетяров
Глюк'oZa и Арман Давлетяров // Фото: Елена Щербина

В этом году проведение премии совпало с 20-летием канала МУЗ-ТВ. На красной дорожке всех приветствовали Дмитрий Нагиев и Лера Кудрявцева. Они общались с номинантами, желали удачи на мероприятии и, конечно же, победы.

Алексея Воробьева встречали бурными аплодисментами. Его спросили, как быть главным холостяком России. Певец не нашелся, что сказать, а лишь подтвердил, что его сердце до сих пор свободно, он ни с кем не встречается.

Незабываемые образы артистов на Премии МУЗ-ТВ

Хоккеисты из ЦСКА, появившись на красной дорожке, сообщили, что будут болеть в этот вечер за «Ленинград», который поборется за награду в номинации «Лучшая песня». Рок-коллектив запомнился всем меломанам своей песней «Экспонат».

Арман Давлетяров приветствует Викторию Дайнеко
Арман Давлетяров приветствует Викторию Дайнеко // Фото: Елена Щербина

Викторию Дайнеко очень ждали на премии МУЗ-ТВ. Ее поздравили с рождением маленькой дочки и отметили, в какой она отличной форме. Певица предстала перед публикой в белом платье в пол с разрезом, которое подчеркивало ее стройные ноги.

Дмитрий Нагиев пообщался с приехавшей на церемонию Натальей Ионовой. Ведущий отметил, что его впечатляют  откровенные фотографии исполнительницы в «Инстаграме». Певица на мероприятии появилась в костюме, состоящем из топа-бюстье и прозрачных брюк. Наталья сказала, что никому не подражает, а выкладывает снимки в соцсети, так как ей нечего стесняться.

Митя Фомин пришел на церемонию вместе с Анастасией Барашковой. Певец отметил, что будет болеть на мероприятии за «Ленинград».

Арман Давлетяров, Ирина Нельсон и Сергей Зверев
Арман Давлетяров, Ирина Нельсон и Сергей Зверев // Фото: Елена Щербина

На премии работала специальная «Инстаграм-зона», где можно было сделать селфи и выложить в соцсеть с хэштегом #muztv. Еще в одной части работали Ксения Собчак и Максим Галкин, которые развлекали прибываших гостей. 

«Не задерживайтесь около Ксении, это опасно!», - пошутил Максим Галкин, отводя певицу Эльвиру от своей коллеги. Так ведущий намекнул на интересное положение блондинки.

Джиган с супругой Оксаной Самойловой
Джиган с супругой Оксаной Самойловой // Фото: Елена Щербина
Ведущие церемонии Дмитрий Нагиев и Лера Кудрявцева с Арманом Давлетяровым
Ведущие церемонии Дмитрий Нагиев и Лера Кудрявцева с Арманом Давлетяровым // Фото: Елена Щербина

Участница «Голоса» Елена Максимова появилась около «Олимпийского» на мотоцикле, чем произвела впечатление на всех собравшихся. А ведущий Андрей Разыграев пришел на мероприятие в компании говорящего робота, который поприветствовал Ксению Собчак.

Андрей Разыграев
Андрей Разыграев // Фото: Елена Щербина

Валерия появилась на мероприятии в компании супруга и продюсера Иосифа Пригожина. На певице было надето шикарное платье в пол в темно-синих оттенках, юбка которой была украшена перьями. Поклонники шумно приветствовали поп-исполнительницу.

Так совпало, что платье как у Валерии выбрала приехавшая немного позже на мероприятие телеведущая Юлия Барановская. Однако ее ничуть не смутил такой конфуз. Барановская пожелала всем присутствующим получать от личной жизни удовольствие.

Иосиф Пригожин, Валерия, Артемий Шульгин  и Арман Давлетяров
Иосиф Пригожин, Валерия, Артемий Шульгин и Арман Давлетяров // Фото: Елена Щербина

Участник конкурса «Евровидение» певец Ivan пошутил, что на церемонию премии МУЗ-ТВ его не пустили с волками. 

Ксения Собчак представила «Иванушек International», назвав их ветеранами шоу-бизнеса. Ведущая вспомнила, что танцевала под их песни еще в своем детстве, намекнув, что остальных исполнителей, которые прошлись по красной дорожке, она почти не знает.

Юлия Барановская
Юлия Барановская // Фото: Елена Щербина

Катя Лель появилась на красной дорожке вместе с Авраамом Руссо. Собчак сравнила образ певца со стилем Андрея Малахова, так как исполнитель пришел в очках в черной оправе и в строгом костюме. 

Эвелина Бледанс пришла в юбке, на которой были рисунки ее сына Семена. Дизайнер Надя Ручка исполнила такой принт по набросках маленького мальчика. 

Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: Елена Щербина

«В какой цветок ты влезла», - пошутил над нарядом Ксении Собчак Максим Галкин. Сам ведущий был одет в блестящий серый пиджак. Особым гостем церемонии стала американская актриса Бай Линг, с которой на красной дорожке пообщалась известная блондинка. 

Ева Польна появилась в асимметричном платье красного цвета. От церемонии певица ждет приятных знакомств. 

Ева Польна
Ева Польна // Фото: Елена Щербина

Габриэлла впервые посетила премию МУЗ-ТВ. Певица надеется, что ей очень понравится мероприятие. Юлия Ковальчук пришла на мероприятие в золотом платье в одиночестве. По ее словам, супруг Алексей Чумаков зарабатывает деньги, пока она развлекается.

Как и большинство гостей, Николай Басков пришел одетым в красный костюм. Его сопровождала девушка Софи, с которой певец, по его словам, уже два года. В социальных сетях пользователи негативно отозвались о коротком платье избранницы певца. 

Николай Басков с возлюбленной Софи и Арманом Давлетяровым
Николай Басков с возлюбленной Софи и Арманом Давлетяровым // Фото: Елена Щербина

Самые громкие овации сорвал Сергей Лазарев. Он гордо прошелся по красной дорожке перед толпами поклонников. Лера Кудрявцева напомнила, что на «Евровидении» все зрители голосовали за Лазарева. Певец надеется, что получит награду МУЗ-ТВ. Ведущая призналась ему в безграничной любви и пожелала удачи. Лазарев о Кудрявцевой: «Между нами особая связь»

Группы «Иванушки International» и «Блестящие»
Группы «Иванушки International» и «Блестящие» // Фото: Елена Щербина

«Неудобно, но интересно», - так прокомментировал рокер Сергей Шнуров свое появление на церемонии среди поп-представителей. Он поборется с другими номинантами за награду в категории «Лучшая песня».

Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук // Фото: Елена Щербина

Ксения Собчак сменила платье на черный наряд с перьевой юбкой. В таком виде она встречала Филиппа Киркорова, который шел в «Олимпийский» в компании коллег из Греции. «Я ушел, а других молодых не появилось», - отметил поп-король, прокомментировав свой отказ от участия в церемонии МУЗ-ТВ.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Елена Щербина

Первым призером премии в этом году стал Дима Билан. Он получил награду в номинации «Лучшее видео» за клип «Не молчи». В планах Дмитрия после 20 июня уехать в отпуск. Он также хочет озвучить очередной мультфильм, возможно, даже на английском языке.

Юлианна Караулова и Арман Давлетяров
Юлианна Караулова и Арман Давлетяров // Фото: Елена Щербина

Сергей Лазарев представлен в различных номинациях. Но первую тарелку исполнитель получил в качестве специального приза как прорыв года. 

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Елена Щербина

В номинации «Лучший рок-исполнитель» были представлены такие группы и музыканты как «Звери», «БИ-2», «Ленинград», Наргиз, Земфира. Александр Файфман  Кристина Орбакайте объявила победителя в данной номинации – группу «Ленинград». Их хит «Экспонат» поет вся страна. Сергей Шнуров отказался фотографироваться с наградой и скрылся за кулисами. 

Баста с супругой Еленой Пинской
Баста с супругой Еленой Пинской // Фото: Елена Щербина

В номинации «Лучший альбом» были представлены Дима Билан «Не молчи», Егор Крид «Холостяк», Сергей Лазарев «The best», Валерия «Это время любви», Emin «8 падений». Победителем стал Дима Билан, который унес вторую тарелку на этой премии. 

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков // Фото: Елена Щербина

«Специальная премия» досталась композитору десятилетия Максиму Фадееву. Вручали премию актриса Анастасия Заворотнюк и фигурист Петр Чернышев, а также Лев Лещенко. 

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов // Фото: Елена Щербина

Также специальной наградой отметили выдающего кардиолога Лео Бакерия.

Следующую тарелку вручали в номинации «Прорыв года» вручали Яна Рудковская и Александр Ревва. За право получить приз боролись такие исполнители как Юлианна Караулова, Alexeev, Артик и Асти, «Время и Стекло», Ханна. Почетную награду получил Alexeev. 

В номинации «Лучшая поп-группа» представлены следующие коллективы: IOWA, «Банд’Эрос», «Градусы», A’Studio, Serebro. Право объявлять победителя в данной номинации досталось Алле Духовой и Леониду Агутину. Именно они сообщили, что победил девичий коллектив Serebro.

Далее вручили номинацию «За вклад в развитие музыкальной индустрии» основателю группы A’Studio Байгали Серкебаеву. 

Объявить победителя в номинации «Лучшее концертное шоу», где были представлены Данила Козловский «Большая мечта обыкновенного человека», Дима Билан «На бис!», Сольный Концерт Леонида Агутина и группы «Эсперанто», Сергей Лазарев «The Best», Полина Гагарина «Спектакль», вышли Игорь Макаров, Екатерина Варнава, а также Аврора. Они сообщили всем зрителям и болельщикам, что победителем стал Данила Козловский.

В номинации «Лучшая песня на иностранном языке» были представлены такие хиты как Skin & Bones от Swanky Tunes ft. Christian Burns, Breach The Line Максима Фадеева, A Million Voices Полины Гагариной, Boomerang Emin, Kiss группы Serebro. Для того, чтобы вручить заветную тарелку на сцену были приглашены телеведущий Дмитрий Борисов, Бай Лин и «Мисс Россия 2016» Яна Добровольская. Они объявили, что победителем стал Emin. 

В номинации «Лучшее женское видео» были представлены следующие певицы: Глюк’oZa «Пой мне, ветер», Макsим «Золотыми рыбками», Анита Цой «Без вещей», Анна Седокова «Пока, милый», Сати Казанова «Спит мое счастье». Победителем в этой номинации стала яркая исполнительница Анита Цой. 

В номинации «Лучшая исполнительница» представлены такие певицы как Нюша, Земфира, Полина Гагарина, Валерия, Ани Лорак. Объявлять победителя пригласили Лолиту и Данилу Козловского. Лучшей певицей признали участницу «Евровидения 2015» и выпускницу «Фабрики звезд 2» Полину Гагарину.

За право стать «Лучшим исполнителем» боролись Григорий Лепс, Дима Билан, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Николай Басков. Объявляли результаты голосования Филипп Киркоров. Лучшим стал триумфатор «Евровидения» Сергей Лазарев. «Мне безумно приятно получить награду из рук Филиппа. В прошлом году он был лучшим. Всем спасибо, моему коллективу, которые по сути моя вторая семья, моей настоящей семье. Мама, расслабься, тарелка у меня. Филипп, огромное спасибо тебе, благодаря твоим уговорам случилось «Евровидение». МУЗ-ТВ, спасибо, это огромная честь!» - поделился впечатлениями Лазарев.  

Александр и Анжелика Ревва
Александр и Анжелика Ревва // Фото: Елена Щербина
Наталья Рудова
Наталья Рудова // Фото: Елена Щербина
Екатерина Варнава
Екатерина Варнава // Фото: Елена Щербина
Анна Седокова и Арман Давлетяров
Анна Седокова и Арман Давлетяров // Фото: Елена Щербина
Арман Давлетяров и Эмин
Арман Давлетяров и Эмин // Фото: Елена Щербина
Кети Топурия
Кети Топурия // Фото: Елена Щербина
Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: Елена Щербина
МакSим
МакSим // Фото: Елена Щербина
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков // Фото: Елена Щербина
Ульяна Сергеенко с дочкой и Фролом Буримским
Ульяна Сергеенко с дочкой и Фролом Буримским // Фото: Елена Щербина
Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте // Фото: Елена Щербина
Анна Калашникова
Анна Калашникова // Фото: Елена Щербина