Тутта Ларсен
Тутта Ларсен // Фото: Инстаграм

Сейчас теле- и радиоведущая Тутта Ларсен воспитывает троих детей – Луку, Марфу и Ивана. Однако мало кто знает о том, что первоначально врачи уверяли, что она не сможет родить. Вопреки прогнозам медиков журналистка все же забеременела. Эта радостная новость никак не изменила ее жизнь, она продолжала работать, правда, ей пришлось отказаться от алкоголя и сигарет. Спустя некоторое время Тутта узнала о нежизнеспособности малыша.

«Там был несовместимый с жизнью порок сердца. Я ходила в хорошую дорогую платную клинику, меня смотрели светила диагностики, и в какой-то момент они начали как-то странно себя вести – стали меня вызывать на УЗИ два раза в неделю и собирать какие-то консилиумы вокруг меня. Между собой шепчутся, а мне никто ничего не говорит. Я напряглась, думаю: «Мне не нравится это все», - рассказала Ларсен.

Специалисты пришли к выводу, что необходимо прерывать беременность, несмотря на внушительный срок. Врачи удивлялись, почему никто не заметил проблему раньше. Сейчас Тутта понимает, что могла выносить, родить малыша и только тогда его похоронить. Однако в то время из-за проблем с ее первым мужем, гитаристом Максимом Галстьяном, ей пришлось поступить иначе.

«У него была другая женщина, которая жила практически на моей кровати. Я приходила с УЗИ домой и снимала ее волосы со своей подушки. Этот факт его неверности затмевал все мысли о том, что происходит с ребенком. В какой-то момент ребенок отошел на задний план, и я была настолько одержима неверностью мужа, я жила в таком аду от этого, что вообще не понимала, что теряю ребенка», - призналась Ларсен.
С первым мужем Тутта рассталась спустя восемь лет
С первым мужем Тутта рассталась спустя восемь лет // Фото: соцсети

Однако на тот момент журналистке было важно пережить сложную операцию по прерыванию беременности по медицинским показателям. По ее словам, процедура длилась четыре часа, была очень болезненная и понесла за собой осложнения.

«У меня по очереди начинают отказывать все важные органы: острый пиелонефрит, острый эндометрит, острый реактивный полиартрит, такие раздутые суставы. Все это болит, температура 40 каждый день, озноб, я ничего не ем, я почти ничего не пью, плюс лактация, которую подавляют парлоделом, абсолютно неадекватная психика, и, помимо антибиотиков и трамала, я на феназепаме, на реланиуме, на димедроле», - рассказала Тутта.

За время реабилитации супруг пришел только однажды. Несмотря на то, что они прожили вместе восемь лет, эта ситуация поставила в их отношениях точку. «Один раз мама попросила моего бывшего мужа купить лимоны. Он пришел, принес лимоны, взял у нее сорок рублей за них и ушел. Это был единственный раз, когда он появился», - вспомнила Ларсен.

Телеведущая признается, что ей было непросто пережить трагедию, произошедшую в ее жизни. Она смогла найти утешение в вере. Несмотря на чудовищную ситуацию, Тутта призналась в интервью изданию «Православие и мир», что даже увидела некоторые положительные стороны случившегося.

«Я настолько благодарна за то, что я потеряла ребенка в родах, а не в 4 года и не в 16 лет – это такое благословение, что я не успела даже увидеть его лицо, не успела с ним пожить, не успела его узнать, что моя квартира не была наполнена его вещами и запахами! Это такое немыслимое облегчение – думать об этом! Я знаю женщин, которые пережили гораздо более серьезные потери, которые с этим живут, не знаю как. Столько сил у меня нет», - разоткровенничалась Ларсен.