Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-Media

4 июня продюсер по ошибке выпил жидкость для очистки труб. Бари Алибасова госпитализировали с ожогами пищеварительного тракта. Он находится под постоянным присмотром врачей. Родственники Бари Каримовича неотлучно находятся в клинике, чтобы быть в курсе любых изменений в его состоянии.

Противоречивая информация о самочувствии продюсера взволновала поклонников: за период его госпитализации появлялись сообщения о том, что Бари Каримович переписал завещание из-за ухудшения здоровья, о проведении срочной операции и даже о смерти основателя «На-На».

Родственники опровергли ряд слухов. Сын продюсера рассказал, что проблем с дыхательными путями у отца нет, а для восстановления сил его погрузили в медикаментозный сон. Однако Алибасову не удалось избежать осложнений с кишечником, которые в дальнейшем могут привести к серьезным последствиям.

«С дыхательными путями и с желудком проблем, к счастью, нет. Сейчас главное, чтобы зажил кишечник. Дело в том, что один из ожогов у отца зарастает неправильно, и в результате кишечник может закупориться», — поделился Бари Бариевич.
Состояние Бари Алибасова тяжелое
Состояние Бари Алибасова тяжелое // Фото: Социальные сети

Наследник продюсера ожидает, что уже сегодня врачи смогут дать более точные прогнозы и определят дальнейшее лечение. «У него нет белой горячки, ничего такого. Сейчас врачи наблюдают его, и скоро будет понятно, понадобится ли операция. Искренне надеюсь, что скоро нам скажут — все хорошо, и начнется реабилитация. Ситуация стабильно тяжелая, но в данный момент угрозы для жизни нет», — пояснил сын Бари Каримовича.

Однако позднее стало известно, что Бари Алибасов еще не проснулся. Идут четвертые сутки, как его ввели в состояние медикаментозного сна, но продюсера не смогли разбудить. По прогнозам одного из врачей, даже если Бари Каримович очнется, то уже никогда не сможет глотать из-за необратимых поражений пищевода.

Напомним, что продюсер попал в клинику незадолго до своего дня рождения и провел его на больничной койке. Поклонники приезжали к кумиру и желали ему здоровья, стоя под окнами учреждения. Пока к пациенту допускают только сына. Супруга Бари Каримовича, Лидия Федосеева-Шукшина, намерена подать в суд на производителей химического средства: из-за плохого зрения основатель «На-На» перепутал бутылку с йогуртом и емкость с химикатом «Крот». Жидкость для очистки труб не имеет специфического запаха и дополнительных средств защиты при открывании, поэтому семья шоумена планирует получить компенсацию от компании

По материалам издания «КП», Telegram-канала «Только никому».