Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Legion-Media.ru

Народный артист РСФСР Николай Караченцов борется с тяжелым недугом. У актера диагностировали онкологическое заболевание. Несмотря на страшный диагноз врачей, близкие звезды театра и кино стараются не отчаиваться и надеются на лучшее. На следующей неделе Николай Петрович отпразднует свой день рождения – ему исполнится 73 года. Сейчас он находится дома вместе с супругой Людмилой Поргиной. Журналисты связались с женщиной, раскрывшей подробности состояния мужа.

Жена Караченцова: «У Коли рак, мы будем бороться»

По словам Людмилы Андреевны, врачи пока еще не определились с терапией для мужа. В ближайшем времени Караченцову предстоит сдать анализы. 

«Рак левой части легкого, локально, с метастазой в лимфоузел. Все это очень локально, поэтому сейчас мы уже сдали анализы, чтобы понять, какие лекарство можно употреблять для начала борьбы с этой гадостью», – поделилась Поргина.
Николай Караченцов прекратил актерскую деятельность после аварии, произошедшей в 2005 году
Николай Караченцов прекратил актерскую деятельность после аварии, произошедшей в 2005 году // Фото: Кадр программы «На самом деле»

Николай Караченцов был госпитализирован 18 сентября. Актера положили в отделение нейрохирургии. Сын артиста говорил, что отец проходит плановое обследование и пробудет в медицинском учреждении несколько недель.

В начале октября жена Николая Караченцова Людмила Поргина сообщила о том, что у него диагностировали рак легких. По словам жены известного актера, он не выдержит хирургического вмешательства. Супруги готовятся к химиотерапии. 

Жена Караченцова: «Мы молимся и ищем деньги на химию»

«У Коли обнаружили злокачественное образование. В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она не операбельная. Но мы надеемся на лучшее», – говорила супруга известного актера «СтарХиту».
Николай Караченцов и Людмила Поргина состоят в браке с 1975 года
Николай Караченцов и Людмила Поргина состоят в браке с 1975 года // Фото: Кадр программы «Зеркало для героя»

Пара приняла решение лечиться в Москве. Выбор Николая Караченцова и Людмилы Поргиной пал на известного специалиста Георгия Франка. К нему супругов отправили врачи, обследовавшие звезду театра и кино в НИИ Склифосовского. «Мировой гений! Я встретилась с Франком и показала результаты гистологии. Он подтвердил, что у мужа рак. Ему нужно время, чтобы определить, на какой стадии находится заболевание и как с ним бороться», – говорила жена Николая Петровича.  

По словам Людмилы Поргиной, ее муж чувствует себя нормально и не жалуется на недомогание. Женщина старается заботиться о Караченцове и проводит с ним много времени. «Сейчас он только что гулял, потом будет обедать, отдыхать, и опять пойдем гулять. Пока все идет хорошо», – цитирует Поргину телеканал «Звезда»