У сериала «Игра престолов» будет только восемь сезонов
У сериала «Игра престолов» будет только восемь сезонов // Фото: Архивы пресс-служб

Продюсеры популярного сериала «Игра престолов» назвали точную дату завершения работы над проектом. Всего на жизнь в эфире телесаге отвели восемь сезонов. Вероятнее всего, если будет соблюдаться первоначальный график, финальные серии зрители увидят в 2018 году. О том, что создатели «Игры престолов» окончательно определились с дальнейшим сценарием, сообщил Майкл Ломбардо, топ-менеджер киностудии НВО, где снимается популярное шоу. «Я, конечно, надеюсь, что они передумают, но сейчас перед нами именно такая перспектива», заявил телебосс.

Отметим, что первоначально было запланировано всего шесть сезонов, но уже сейчас очевидно, что уложиться в этот объем сценаристы просто не успеют. Новый, шестой сезон, съемки которого уже стартовали в Ирландии, основан не на ранее изданных книгах Джорджа Мартина из серии «Песнь льда и пламени», а на его черновиках к новому роману. Выход книги «Ветра зимы» якобы запланирован на 2016 год, но точной даты публикации автор не называет, лишь подогревая интерес фанатов.

Судьба многих персонажей в новом сезоне не известна – если раньше фанаты могли опираться на романы Мартина, то теперь у создателей «Игры престолов» остается свободное поле для творчества. Некоторые линии совершенно не совпадают с замыслом автора, но такого рода изменения вносятся под руководством Джорджа Мартина и в конечном счете должны привести действие саги к задуманной им развязке.

Главной интригой предстоящего шестого сезона, который выйдет на экраны в апреле 2016 года, является ответ на вопрос, выжил ли Джон Сноу. Убитый в финале пятого сезона, этот герой является одним из центральных. И хотя ранее прозвучало заявление продюсеров о том, что возвращение актера Кита Харрингтона, сыгравшего бастрада, в сериал не предусмотрено – дескать, умер так умер, ситуация остается до конца не завершенной. Так, Харрингтона видели в Белфасте посещающим съемочную площадку. Кроме того, молодой человек так и не избавился от положенных ему по контракту длинных волос, хотя грозился сделать это сразу, как только освободится от обязательств перед «Игрой престолов».

Информации о съемках свежих серий пока ничтожно мало. В сеть попали несколько папарацционных кадров, сделанных с большого расстояния, по которым, впрочем, трудно судить, о чем пойдет речь в шестом сезоне. Озвучены также сведения о том, что в «Игру престолов» вернутся такие персонажи, как Бран и Ходор. Названы имена режиссеров, которые будут отвечать за десять новых эпизодов – сплошь голливудские знаменитости. В остальном же фанатам пока предстоит полагаться на слухи и домыслы.