Виталий Калоев
Виталий Калоев // Фото: Кадр из передачи

«Я был бы сегодня самым счастливым человеком на Земле, если бы моя семья была жива, и меня никто не знал», — несколько месяцев назад Виталий Калоев, потерявший семью в авиакатастрофе на Боденским озером, впервые за долгое время дал откровенное интервью. Боль от потери живет в нем до сих пор, спустя 16 лет после страшной трагедии, в которой он потерял любимую супругу, 11-летнего сына и четырехлетнюю дочь.

В столкновении двух самолетов был виноват швейцарский диспетчер Петер Нильсон, который впоследствии не получил тюремного срока, более того, продолжил работать. Калоев, так и не дождавшись справедливого приговора в отношении диспетчера, решил сам отомстить швейцару за гибель родных. «Совесть его не мучила. Он спокойно жил. Я это не придумываю. Это проверенная информация», — делился Виталий.

Калоев раздобыл адрес Петера и убил его — нанес 12 ножевых ранений. Калоева приговорили к восьми годам лишения свободы, но вышел досрочно за хорошее поведение. Пять лет назад Виталий создал новую семью, а буквально накануне стало известно, что он вновь стал отцом. Избранница Калоева подарила ему двойню: сына и дочь. Об этом важном событии в своей жизни Виталий рассказал представителям прессы.

«Врачи говорят, что с малышами все в порядке, — поделился Калоев. — Они родились здоровыми, все в норме. Жена чувствует себя тоже хорошо, все прошло без осложнений. Имена детям пока не придумали, но время есть, еще подумаем, как их назвать. Жизнь сложилась так, что появились дети и у меня снова появился смысл жизни».
16 лет назад Калоев потерял семью в авиакатастрофе
16 лет назад Калоев потерял семью в авиакатастрофе // Фото: Кадр из передачи

Избранницей Виталия Калоева стала Ирина Дзарасова, которая работала инженером в «Севкавказэнерго». Ирина моложе супруга на 22 года. На протяжении дух лет Калоев находится на пенсии, до этого Виталий занимался вопросами строительства в Северной Осетии.

«Он просто живет нормальной жизнью, которой должен жить мужик в его возрасте. Никуда не зарылся, ни от чего не изолировался. Живет как настоящий осетин, мудрец», — рассказывал прежний глава Северной Осетии Теймураз Мансуров. 

Напомним, история Виталия Калоева тронула весь мир. По мотивам его истории были сняты фильмы. В зарубежной версии Калоева сыграл Арнольд Шварценеггер, в российской — Дмитрий Нагиев. Калоев не раз признавался, что неохотно общается с представителями прессы, — ему тяжело вспоминать о произошедшем, поэтому все эти кинопроекты были сняты без его участия.

По материалу «МК.ру»