Алла Пугачева и Юлия Самойлова
Алла Пугачева и Юлия Самойлова // Фото: «Инстаграм»

Поклонники проекта «Фактор А» прекрасно помнят талантливую участницу шоу Юлию Самойлову. Неподражаемый голос хрупкой девушки, выезжающей на сцену в инвалидной коляске, не оставлял равнодушным никого. Юлия Самойлова была фавориткой Аллы Пугачевой, председателя жюри и главного наставника проекта. Примадонна не скрывала, что Юлия – одна из любимых ее учениц на шоу.

Алла Пугачева возвращает внучатого племянника отцу

К инвалидной коляске 27-летняя девушка прикована с самого детства – к таким последствиям привела неправильно сделанная прививка. Не так давно Юлия Самойлова прошла серьезное обследование в Финляндии, и специалисты порекомендовали ей сделать дорогостоящую операцию. Цена вопроса – 50 тысяч евро. За помощью певица решила обратиться к поклонникам.

«Я готовлюсь к серьезной операции на позвоночнике в Финляндии. Если ее не сделать, то через 3-5 лет могут быть осложнения на­ легкие и сердце, и там уже ни то что петь, дышать будет тя­жело. Операция не поставит меня на ­ноги, но я смогу сидеть ровнее и моим органам будет легче функцио­нировать. Мне страшно, но я приняла решение и прошу­ всех, кому я небезразлична, поддержать меня и перевести, кто сколько м­ожет», - написала Юлия в микроблоге.

Пользователи отозвались на ее просьбу моментально, и уже через две недели на счете Самойловой была необходимая сумма. Деньги будут потрачены на саму операцию и последующую после нее реабилитацию. 

«Благодарю всех, кто оказался неравнодушным к моей проблеме! Я не ожидала, что так много людей откликнется, и сегодня мы собрали всю необходимую сумму. Осталось дело за малым - лечь на операцию и вернуться с новыми силами! Спасибо друзья, без вас ничего бы не получилось!», - поблагодарила Юлия всех, кто откликнулся на ее призыв о помощи.

В октябре финалистка «Фактора А» отправится в Финляндию. Операция ей предстоит сложная. Певица проведет под наркозом порядка десяти часов, затем полгода уйдет на восстановление. Юлия Самойлова настроена оптимистично и надеется, что все пройдет благополучно, а реабилитационный период будет не таким длительным, как прогнозируют врачи. И она вновь вернется на сцену.