Уилл Смит
Уилл Смит // Фото: Splash News

Недавно стало известно о том, что скончался отец 48-летнего Уилла Смита. Об этом сообщила Шири Флэтчер, бывшая жена звезды Голливуда. Она опубликовала трогательный пост в социальных сетях, в  котором выразила скорбь по ушедшему из жизни мужчине. Шири также поделилась архивной фотографией, снятой более десяти лет назад. На ней можно увидеть артиста и его самых близких людей – сына Трея и Уилла Кэролла Смита-старшего. Подробности о том, как скончался родственник актера, неизвестны.

«Мы будем скучать по тебе, папочка! Вы жили и играли по собственным правилам... Вы были одним из миллиона! Вы привили своим детям и внукам любовь к труду, научили профессиональной этике и смогли собрать хорошие плоды», – сообщила экс-супруга Уилла Смита в социальных сетях.

Подписчики Шири принесли ей соболезнования в связи с утратой близкого человека. «Печальная новость», «Грустно это слышать. Всего наилучшего вам и всем тем, кто вам дорог», «Уилл Кэролл, покойтесь с миром», «Буду молиться за вас. Мой отец умер ровно два года назад», – писали фолловеры артистки.

Сам Уилл Смит пока не комментировал новость о кончине родного человека. Известно, что отец звезды работал инженером и развелся с матерью актера, когда ему было тринадцать лет. 

В интервью Смит признавался в том, что восхищался отцом. Артист говорил, что Уилл Кэролл – устойчивая и позитивная фигура в его жизни, которая оказала на него большое влияние.

«Мой отец строгий, но не тиран. Он всегда держал меня в рамках. Ему достаточно было взглянуть на меня, чтобы намекнуть: «Еще один шаг, и я разозлюсь». Он был независимым бизнесменом, который занимался установкой холодильного оборудования в супермаркетах. Папа учил нас быть смелыми», – рассказывал Уилл Смит журналистам.

Шири Флэтчер – первая жена Уилла Смита, ее брак с актером продлился около трех лет – с 1992 по 1995 гг. В данный момент женщина замужем за американским спортсменом Террелом Флэтчером. Шири родила звезде Голливуда сына, которого назвали Уиллард Кристофер Смит. После развода наследник знаменитости остался жить с мамой. В 1997 году Уилл женился на Джаде Пинкетт, их брак считается одним из самых крепких в западном шоу-бизнесе.