Геннадий Матвеев
Геннадий Матвеев // Фото: PhotoXPress

Артист театра и кино Геннадий Матвеев известен зрителям по программе «Спокойной ночи, малыши», где в 80-х озвучивал и играл сказочных персонажей. В его актерской копилке более 80 работ в таких фильмах, как «Ширли-мырли», «Не ходите, девки, замуж», «Дельта» и другие.  

Сегодня же пришла печальная новость — актер ушел из жизни. Об этом сообщил Союз кинематографистов России.

«1 июня 2019 года на 74-м году ушел из жизни артист театра и кино, заслуженный артист РФ Геннадий Васильевич Матвеев», — опубликовано на сайте.

Гильдия актеров кино также отметила: «Геннадий Васильевич отличался требовательностью, профессионализмом, уважением к своим коллегам». Прощание с известным артистом состоится 4 июня на Ваганьковском кладбище в 12 часов дня.

Примечательно, что всего несколько дней назад, 24 мая, мужчина отметил свое 73-летие. Помимо участия в кинопроектах актер много играл на сцене. Он служил в Театре Советской Армии, Московском театре миниатюр, театрах «Ангажемент», «Вернисаж», «Современная опера», «Игроки», а также в Центре имени Мейерхольда.

24 мая мужчине исполнилось 73 года
24 мая мужчине исполнилось 73 года // Фото: Социальные сети

Кроме того, артист увлекался поэзией. Матвеев писал стихи и песни, его авторству принадлежат произведения «В снежной шапке сосна» и «Качаются сосны, березы…». Мужчина становился героем программы «На опушке озябшей души», где рассуждал о творчестве и актерском призвании.

Несмотря на то, что в последние годы Геннадий Васильевич редко появлялся на экранах, он всегда отмечал свою любовь к профессии.

«Меня не пугает невостребованность. Многие ушли из актерской профессии, поменяли в корне свою деятельность, но оттого, что стали заниматься другим делом, получать много денег, не стали счастливыми. Я при встрече это вижу», — говорил актер.

По материалам ТАСС