Игорь Лученок
Игорь Лученок // Фото: Кадр из передачи

Вчера не стало известного советского композитора Игоря Лученка. В начале августа Игорю Михайловичу исполнилось 80 лет. В ночь с первого по второе ноября ему стало плохо. Композитора в срочном порядке доставили в минскую Больницу скорой помощи. 

Лученок был экстренно прооперирован, после чего его ввели в состояние искусственной комы. Как оказалось, никто из близких Игоря Михайловича не ожидал, что его здоровье так резко ухудшится. «Врачи сделали операцию и говорят, что повторная не требуется. Мама, сестра и я надеемся только на лучшее. Это случилось так внезапно — никто не ожидал. Был обычный день: мы вместе поужинали, посмотрели телевизор, отец принял свои таблетки, которые ему прописали еще в августе — возрастные проблемы со здоровьем, и лег спать. Врачи говорят, что, вероятнее всего, произошел скачок давления. Возраст у папы уже солидный», — делился с представителями прессы сын композитора Андрей Лученок.

А вчера Игоря Лученка не стало. Причиной смерти композитора стал обширный инсульт. Об этом общественности сообщили народный артист и руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко и музыковед Ольга Брилон. Пока неизвестно, где и когда состоятся похороны Игоря Михайловича. 

Игорь Лученок писал песни для Кобзона, Ротару и других
Игорь Лученок писал песни для Кобзона, Ротару и других // Фото: Кадр из передачи

У Игоря Лученка остались жена, сын и дочь. К слову, музыке Лученок посвятил всю свою жизнь. В детстве он учился в музыкальной школе, в юности окончил Белорусскую государственную консерваторию имени Луначарского.

В свое время композитор выступал в оркестре, а также занимался преподавательской деятельностью. Игорь Михайлович писал композиции для звезд первой величины — Иосифа Кобзона, Софии Ротару, Льва Лещенко, а также сделал имя ансамблям «Песняры», «Сябры» и другим. Среди самых известных песен Лученка наиболее известными стали «Алеся», «Журавли на Полесье летят», «Память сердца».

По материалу «Комсомольской правды»