Наталья Корчагина
Наталья Корчагина // Фото: Кадр из фильма

Российская актриса Наталья Корчагина сыграла во многих известных кинопроектах, среди которых можно выделить популярный в начале нулевых сериал «Моя прекрасная няня», где она сыграла роль гадалки. Сегодня стало известно, что Корчагиной не стало. Актриса умерла еще вчера, причина ее смерти пока не разглашается. Похоронят Корчагину восьмого ноября. Прощание с ней состоится в родном для актрисы Московском ТЮЗе, отпевание — в Храме Воскресения Словущего.

Напомним, Наталья Корчагина родилась 24 июля 1948 года. В МТЮЗе служила с 1974-го. На ее счету более 20 ролей в кино и сериалах, а также звание заслуженной артистки России, которого Корчагина удостоилась в 2002-ом.

Похороны актрисы состоятся 8 ноября
Похороны актрисы состоятся 8 ноября // Фото: Кадр из видео

Напомним, 12 лет назад не стало еще одной актрисы, снявшейся в сериале «Моя прекрасная няня», Любови Полищук. Причиной смерти Любови Григорьевны стала онкология. Несмотря на смертельный диагноз, она продолжала сниматься в популярном некогда сериале. 

На кадрах последних серий шестого сезона «Моей прекрасной няни» особо внимательные разглядят, как медленно Полищук передвигалась, и с каким уважением смотрели на нее участники массовки. В то время она снималась в парике, была не просто худой, а истощенной от болезни. Сохранились последние кадры с участием Любови Григорьевны — на них она прощается со съемочной группой, к которой актриса прикипела всей душой. «Здоровья вам, дорогие!» — пожелала она и послала коллегам воздушный поцелуй. К слову, Наталья Корчагина продолжала играть в этом сериале и после смерти Полищук.

По материалу «Театрала»