Юлия Началова
Юлия Началова // Фото: Legion-media

В четверг вечером СМИ сообщили, что у певицы начался отек мозга. Ситуацию осложняла двусторонняя пневмония. Состояние Началовой оценивалось как крайне тяжелое.

Утром 16 марта отец Юлии Виктор Началов сообщил об операции, сделанной на ноге артистки. Самочувствие звезды резко ухудшилось к вечеру. Несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти певицу, организм не выдержал хирургического вмешательства, началось сильное заражение крови. Юлия Началова скончалась в возрасте 38 лет в окружении семьи. Сердце исполнительницы остановилось в 18:20.

В Москве прощаются с Юлией Началовой: онлайн-репортаж

К слову, артистка попала в больницу 11 марта из-за скачка сахара в крови, так как она болела диабетом. Началову ввели в искусственную кому и подключили к аппарату вентиляции легких. Рядом с певицей до последнего были близкие. Они молились за то, чтобы ей стало легче. Но надежды родных не оправдались. Представитель певицы подтвердил информацию о ее смерти «СтарХиту».

Юлию Началову прооперировали

«Извините, пожалуйста, это правда, она умерла, и на этом все», — кратко прокомментировала трагедию пиар-директор Началовой Анна Исаева.

«Сердце рыдает»: звезды не могут смириться со смертью Юлии Началовой

Пиар-директор Юлии Началовой подтвердил факт ее смерти
Пиар-директор Юлии Началовой подтвердил факт ее смерти // Фото: Instagram

Отец Юлии, с детства поддерживавший артистку в творческих начинаниях, говорит, что дочь до последнего не приходила в сознание. Проститься с ней родственники так и не успели, поэтому очень подавлены.

«К сожалению, мы не общались 15 лет. Мы жили параллельными жизнями. Мои соболезнования родственникам, это большое горе. Очень талантливая исполнительница, прекрасный человек. В таком раннем возрасте, это такая утрата», — прокомментировал трагедию бывший супруг Юлии Дмитрий Ланской.

Юлию Началову похоронят в четверг на Троекуровском кладбище. Прощание пройдет в траурном зале с 12 до 14 часов.

Напомним, у звезды были и другие проблемы со здоровьем. В течение нескольких лет Юлия болела подагрой. «Я откладывала все на потом. В принципе, я сама виновата, что дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть. У меня развивается мигрирующая подагра: она, где захотела, там и появилась», — рассказывала певица о заболевании. 

Юлия Началова о подагре: «Сама виновата, что дотянула»

Юлия Началова с бывшим супругом и дочерью Верой
Юлия Началова с бывшим супругом и дочерью Верой // Фото: Instagram

В 2017-м жизнь певицы буквально висела на волоске. Юлия перенесла пластическую операцию на груди. Импланты не прижились и начался сепсис. Тогда Началова едва не умерла, но ее откачали. У артистки почти не оставалось сил бороться за жизнь, — организм был слишком слаб после операции.

«Надо отдать должное врачам — они сделали все возможное в этой ситуации. Буквально вытащили меня с того света, — делилась Юлия. — После сепсиса началось осложнение — стали отказывать почки. Мой ослабленный организм не хотел бороться. Я ощущала, как из меня буквально уходит жизнь. В голову лезли черные мысли. В произошедшем я не винила ни врачей, ни судьбу. Во всем виновата сама. Ведь это блажь и глупость — исправлять природу!»

После трагедии двенадцатилетняя дочь Юлии Началовой Вера будет жить с отцом, футболистом Евгением Алдониным.

По материалам Super.ru, ФАН.