Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: архив «СтарХита»

Жанна Фриске ушла из жизни в июне этого года. Артистка скончалась в Москве после продолжительной борьбы с раком мозга. «Вчера в Елоховском соборе прошла панихида по усопшей рабе божьей Жанне (в крещении - Анне). Почтить память певицы пришли сотни людей. Все они ставили свечи к иконе Казанской божьей матери, писали записочки», – рассказал «СтарХиту» служитель храма, отец Александр.  

Вся семья Фриске – сестра Наташа с супругом, отец Владимир Борисович и мать Ольга Владимировна, а также подруги, коллеги и одноклассники собралась у ее могилы на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье. «Мы ездили туда с нашим семейным духовником, - сказала «СтарХиту» сестра певицы. – Все вместе вспоминали нашу любимую Жанну».  

До сих пор вся семья не может прийти в себя после смерти Жанны. Но не только самые близкие родственники скорбят о ранней смерти одной из самых ярких представительниц российского шоу-бизнеса. Многие звездные коллеги почитают память артистки разными способами. Так, на одном из мероприятий участница телепроекта «Голос» Варвара Визбор исполнила популярную песню Жанны «А на море белый песок». Знаменитости отметили это выступление внучки известного барда Юрия Визбора как очень трогательное. Отрывки исполнения представители шоу-бизнеса публиковали в соцсетях.  

А не так давно близкая подруга Жанны, певица Ольга Орлова, с которой они вместе работали в составе группы «Блестящие», объявила, что в скором времени собирается выпустить песню и клип в память Фриске

семья Фриске
семья Фриске // Фото: Личный архив

Стоит добавить, что семья Жанны до сих пор работает над планированием установки памятника на могиле певицы. Ответственность за это дело взяла на себя младшая сестра Наталья. Помочь определиться с выбором эскиза для монумента она обратилась к поклонникам певицы. Все желающие смогли поделиться своими мыслями относительно того, каким бы им хотелось видеть памятник. Поклонники высказывали свои идеи, присылали эскизы и делились мнением, какой вариант сможет полностью отразить образ их любимой исполнительницы.

Мраморный монумент родителям певицы поможет выполнить семья одноклассницы Жанны. Семья рассчитывает, что памятник должен появиться на могиле уже к Новому году.