Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starafce

Сегодня ранним утром в Елоховском соборе Москвы состоялось отпевание Жанны Фриске. К одному из самых красивых соборов Москвы прибыли гражданский муж певицы, ее родители, сестра с мужем и самые близкие друзья. Кроме того, на прощальном церковном обряде присутствовали также звезды эстрады, которые горячо любили артистку и дружили с ней много лет. Среди звездных гостей, присутствовавших на погребальном обряде, были Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Сергей Зверев. 

В Москве прошли похороны Жанны Фриске. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОрепортаж

Уже после отпевания гроб с телом певицы перевезли из Елоховского собора на Николо-Архангельское кладбище, где Жанна Фриске обретет свой последний приют. Уже в полдень у могилы звезды собрались ее родственники и близкие люди, на участке также сосредоточилась охрана.

Лучшая подруга Жанны Фриске и крестная ее двухлетнего сына Платона Ольга Орлова обратилась к собравшимся с речью, в которой поблагодарила всех за присутствие, участие и внимание к произошедшему. Также Орлова выразила благодарность друзьям Фриске за то, что на протяжении почти двух лет, что она боролась с тяжелой болезнью, они поддерживали ее и верили в лучшее.

Никто из желающих проводить Жанну Фриске в последний путь не мог сдержать слез. Все присутствующие на похоронах горько плакали, прощаясь с певицей, а некоторым и вовсе понадобилось успокоительное. К слову, у участка, на котором состоялось погребение всенародной любимицы, дежурил врач, готовый в любой момент оказать помощь присутствующим.

Привезя гроб с телом певицы на кладбище, родственники открыли крышку, чтобы все желающие могли в последний раз увидеть Жанну и проститься. К слову, согласно православной традиции, крышку гроба перед погребением закрывают еще в храме, сразу после отпевания. К могиле певицы было привезено огромное количество венков. Многие из них были присланы Жанне от ее звездных коллег - каждый из них выдавала ритуальная лента с надписью. Среди звездных коллег певицы были замечены также Лера Кудрявцева, Светлана Сурганова и Александр Песков.

Через некоторое время звездные друзья Жанны Фриске принялись постепенно покидать территорию участка, удаляясь по аллее к общему кладбищу. У гроба певицы остались одни лишь родственники. Близкие Жанны один за другим прощались с ней, целуя в лоб. Все члены семьи певицы держались с трудом. Очевидно, что каждому из них стоило больших усилий каждое движение и каждое слово.

Проводить Жанну Фриске в последний путь пришли сотни людей
Проводить Жанну Фриске в последний путь пришли сотни людей // Фото: «Инстаграм»

Когда все родственники усопшей простились с ней, гроб с телом звезды открыли, чтобы предать тело земле по православной традиции. Когда закрыли гроб, сотни людей, собравшиеся в этот момент на кладбище, принялись аплодировать, провожая Жанну Фриске в последний путь.

С каждой минутой родственникам и друзьям певицы становилось все тяжелее переносить происходящее. Филипп Киркоров неустанно держал за руку отца Жанны Фриске, поддерживая его и утешая. Сестре певицы также потребовалась помощь присутствующих. Наталья горько плакала и признавалась подругам, которые были в этот момент рядом с ней, что произошло самое страшное - то, что невозможно пережить. 

Прощание с певицей длилось больше часа
Прощание с певицей длилось больше часа // Фото: «Инстаграм»

На могиле звезды не умещаются все цветы, поэтому некоторые букеты люди клали на столы, расставленные возле участка. Близкие артистки после ее погребения вернулись от могилы под навес, где ранее проходило прощание. Родственникам и друзьям Жанны предложили вино, чтобы ее помянуть. Поклонники звезды подходили к родственникам и друзьям Фриске, чтобы выразить свои соболезнования. Так, например, двое молодых людей обратились к маме певицы Ольге Владимировне и признались, что специально приехали из Сыктывкара на один день, чтобы проститься с Жанной. Чуть позже всех желающих пропустили к могиле звезды, туда прошли сотни людей, чтобы оставить принесенные с собой цветы для любимой певицы.

Сергей Зверев на похоронах Жанны Фриске
Сергей Зверев на похоронах Жанны Фриске // Фото: «Инстаграм»
Сотни людей аплодировали Фриске, провожая ее в последний путь
Сотни людей аплодировали Фриске, провожая ее в последний путь // Фото: «Инстаграм»
Друзья и поклонники звезды еще долго не покидали кладбище
Друзья и поклонники звезды еще долго не покидали кладбище // Фото: «Инстаграм»
Фанаты артистки привозили букеты самых разных цветов
Фанаты артистки привозили букеты самых разных цветов // Фото: «Инстаграм»
Все присланные и принесенные цветы и венки не умещались на могиле Жанны Фриске
Все присланные и принесенные цветы и венки не умещались на могиле Жанны Фриске // Фото: Алла Гохберг
К могиле Фриске выстроилась целая очередь
К могиле Фриске выстроилась целая очередь // Фото: Алла Гохберг
// Фото: «Инстаграм»