В фестивале принимают участие как звезды, так и начинающие артисты
В фестивале принимают участие как звезды, так и начинающие артисты // Фото: Валерия Михеенко

Вчера в Ледовом дворце Санкт-Петербурга в седьмой раз стартовал Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи». В ежегодном конкурсе принимают участие не только зарубежные звезды, но и талантливые молодые исполнители, отобранные со всего мира.

Благодаря этому событию неизвестные исполнители, которые только начинают свой путь, могут найти дорогу к вершине музыкального Олимпа. Ярким тому примером может служить певец Юркисс, который год назад был конкурсантом «Белых ночей». В этом году 15-летний юноша уже принял участие в «Звуковой дорожке», его композиции крутятся на радио, кроме того, Юркисс выступил в роли ведущего фестиваля вместе с Юлией Ковальчук Дмитрием Шепелевым и патронессой благотворительного фонда «Федерация» Еленой Север.

В первый конкурсный день помимо молодых талантов на сцену вышли такие звезды, как Лу Бега, Нелли, Боб Гелдоф, Марио и другие не менее звездные гости. Жюри конкурса, в состав которого входит сама Сара Конор, в день открытия фестиваля отметила свой 33-й день рождения.

Президент фонда "Федерация" Владимир Киселев
Президент фонда "Федерация" Владимир Киселев // Фото: Валерия Михеенко
Юркисс
Юркисс // Фото: Валерия Михеенко
Исполнитель хита "Mambo No. 5" Лу Бега
Исполнитель хита "Mambo No. 5" Лу Бега // Фото: Валерия Михеенко
Рэпер Nelly
Рэпер Nelly // Фото: Валерия Михеенко
Mario
Mario // Фото: Валерия Михеенко
Nelly, Юркисс и Mario
Nelly, Юркисс и Mario // Фото: Валерия Михеенко