Юркисс: «Было бы прекрасно увести Селену Гомес у Бибера»

10 июня 2013 14:20017 219
Несмотря на юный возраст, Юркисс уже успел прославиться
Официальный сайт Юркисса

15-летнего школьника Юрия Киселева, который взял себе звучный псевдоним Юркисс, все сравнивают с канадским суперстар Джастином Бибером. Юноши даже успели повстречаться и пообщаться во время столичных гастролей знаменитости. Но сам Юркисс против такого сравнения: «Не понимаю, что у нас общего, кроме возраста», - недоумевает парень. Его музыкальная карьера развивается стремительно – в прошлом году он выступал на фестивале «Белые ночи» и удостоился высоких оценено как наших, так и зарубежных звезд. О том, как он планирует делать в России западную по качеству и уровню профессионализма музыку, молодой артист рассказал в интервью «СтарХиту».

На своем сайте в Интернете ты благодаришь родителей и друзей за поддержку. В чем она выражается?

Наверное, самое главное для меня – это советы и критика. Слова одобрения очень важны, но куда полезнее информация, которая помогает расти и меняться. Друзья часто высказывают свое мнение по поводу моей работы. Могут покритиковать какие-то строчки в текстах песен – я пишу их сам и всегда с охотой меняю, если совет стоящий. Могут, например, честно сказать: «Юр, не надевай на сцену этот пиджак, он тебе не идет». Я прислушаюсь. А родители – это, прежде всего, моральная поддержка. Мне важно, что увидев мое первое выступление, они одобрили то, что я делаю. Отец – мой главный советчик. Кстати, псевдоним Юркисс мы придумывали вместе с ним. Получилось с изюминкой!

Кто помогает тебе в творчестве?

Я довольно рано осознал, что хочу заниматься музыкой. С шести лет играю на фортепьяно, учился по классу флейты, беру уроки вокала. Сейчас мне помогает целая команда профессионалов, а танцы для выступлений ставят ребята, которые работали с Алексеем Воробьевым.

В этом году ты снова выступаешь на фестивале «Белые ночи». Что для тебя это мероприятие?

Для меня важен любой концерт, потому что это опыт. Но тем более важен для меня концерт в Петербурге, моем родном городе. Сейчас я живу и учусь в Москве, но на такое предложение не мог ответить отказом. В прошлом году впечатлений на «Белых ночах» было очень много. Это был первый мой выход на такую большую аудиторию. Волновался, конечно, но в итоге неплохо справился. Надеюсь, и в этом году получится интересно.

Выступление певца на фестивале «Белые ночи» было ярким

Какое впечатление осталось после личного общения с Джастином Бибером?

Позитивное. Мы отлично поболтали, я услышал много дельных советов. Джастин спрашивал меня о русском шоу-бизнесе, сравнивал его с иностранным. Признался, что ему очень понравилась русская публика. Мы договорились, что в его следующий приезд я обязательно выступлю на разогреве.

Не обижает, что сравнивают с Бибером, называют тебя его русским аналогом?

Для меня это немного неожиданно, потому что я только начинаю, а он уже суперзвезда с огромной армией поклонников. Безусловно, он профессионал высочайшего класса, и сравнение с такой величиной льстит. Но мы с ним совсем разные – и по имиджу, и по музыкальному материалу.

Джастин Бибер и Юркисс
На «Звуковой дорожке 2013» певец встретился с самыми яркими российскими исполнителями

А на каких артистов ты готов равняться?

На Джастина Тимберлейка, Nelly, Принца. Мне нравится западная музыка, я бы хотел делать что-то такого же качества и в России.

Чем планируешь заняться летом?

Сейчас я снимаю два клипа: работа над одним почти закончились, над вторым – вот-вот начнется. Это будут видео на такие песни, как «Армани» и «Арбат». А потом - отдыхать где-нибудь в жарких странах.

А пригласить на съемки клипа какую-нибудь знаменитость не планируешь?

Есть такие мысли. Я не против совместного проекта с Селеной Гомес. Было бы прикольно увести ее на время у Бибера. Джастин, Я думаю, не обидится.