Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: пресс-служба

Ольга Бузова стала ведущей новостей на образовательном канале. В Интернете появились фотографии звезды, сделанные на съемках. Поклонники девушки начали поздравлять ее с новым назначением. Однако, как выяснилось, Бузова сыграла в продолжении фантастического сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

Действие второго сезона телепроекта происходит в альтернативной реальности, в которой СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой. Этот мир очень похож на современность – в нем живут те же медийные лица, что и в 2017 году. Так, Ольга Бузова стала строгим новостным диктором. Звезда предстанет перед зрителями в строгом наряде – сиреневом жакете и платье цвета фуксии.

«Здравствуйте, товарищи! В эфире программа «Время вперед», – такими словам звезда приветствует публику.
Ольга Бузова на съемках продолжения сериала
Ольга Бузова на съемках продолжения сериала // Фото: пресс-служба

Съемки с участием Ольги проходили в главной студии телеканала «Матч-ТВ» глубокой ночью. Процессом руководил режиссер «Чернобыля» Павел Костомаров. По признанию Бузовой, она с удовольствием согласилась принять участие в необычном эксперименте.  

«Это неожиданная роль для меня и для зрителей, а также новый образ. Я играю ведущую новостей на центральном канале и рассказываю зрителям о ситуации в стране и мире. Интересно было поиграть с этим образом и представить, какой я была бы в этом мире «Чернобыля». Там целая вселенная, сделанная с юмором и фантазией, я надеюсь, что зрители это оценят», – отметила Ольга.
Ольга Бузова снималась в павильонах канала «Матч-ТВ»
Ольга Бузова снималась в павильонах канала «Матч-ТВ» // Фото: пресс-служба

Напомним, что «Чернобыль. Зона отчуждения» был впервые показан на экранах в 2014 году. В короткие сроки проект стал одним из самых рейтинговых на ТВ. Поклонники сериала ждали его продолжения несколько лет, гадая, какими сюжетными поворотами удивят создатели шоу.

Все данные о съемочном процесе держались в строжайшем секрете. Сначала был опубликован первый трейлер проекта, а затем объявили имя артиста, создававшего над саундтреком. Им стал L’One. Исполнитель поработал над советскими песнями и превратил их в треки в стиле хип-хоп. По признанию мужчины, ему искренне понравилось трудиться над новыми прочтением всем известных композиций. 

«В треках для «Чернобыля» мы не использовали ни одного готового сэмпла. Все композиции исполнены живыми инструментами в разнообразной стилистике: от фанка и госпела до хип-хопа. Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое», – говорил L’One.