Михаил Рольник
Михаил Рольник // Фото: Facebook

Накануне стало известно, что звезда MTV 90-х Михаил Рольник попал в больницу. По некоторым данным, экс-ведущий отравился спиртными напитками: в крови пациента обнаружено 4.2 промилле алкоголя, а также другие неизвестные вещества. Сейчас мужчина находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

В одной из социальных сетей появилась фотография из палаты Рольника. Снимок опубликовала избранница экс-ведущего, чтобы сообщить о его состоянии. «Господи, давайте еще раз — он живой. Что произошло, никто пока не знает, вероятно, отравление паленым алкоголем, вследствие чего отказали почки. Прекратите уже хоронить живых, это не ток-шоу!», — написала женщина в подписи к фото. 

Соцсети облетело фото из палаты, в которой лежит Рольник
Соцсети облетело фото из палаты, в которой лежит Рольник // Фото: Facebook

Известно, что Рольник употреблял сомнительный алкоголь вместе с другом. Тот тоже был обнаружен без сознания на детской площадке на северо-западе Москвы. Однако жизни компаньона ничего не угрожает.

Друзья и знакомые Михаила желают ему здоровья. «Оставайся с нами, пожалуйста! Посылаю сил и любви для полного восстановления!», «Мы все с тобой! Сообщите, пожалуйста, если надо сдать кровь или оказать финансовую помощь!» — писали в социальной сети.

На официальном сайте MTV тоже написали слова поддержки в адрес бывшего ведущего. «Михаил Рольник, которого мы все помним как ведущего «Shit-парада» MTV нулевых, лучшего друга всех панков из телевизора и просто хорошего человека, сейчас находится в коме. Мы все — бывшие коллеги, зрители, которые выросли на его шутках, и зрители, которые выросли и стали коллегами, — очень надеемся, что с Михаилом все будет хорошо. Со слов близких родственников Миши мы знаем следующее: «Миша очень сильно отравился и находится в коме уже несколько дней, периодически приходя в сознание. Отравление вызвало сбой внутренних органов. Состояние тяжелое. Причины и обстоятельства отравления пока точно не ясны», — говорится в сообщении

Михаил Рольник работал на MTV с 1999 года. Зрителям он запомнился в качестве ведущего телепередач «12 злобных зрителей» и «Shit-парад». Вторая программа впервые появилась в 1996 году, но она шла на телеканале BIZ-TV, потом уже «переехала» на MTV Россия. Над передачей работали Петро Шекшеев, писатель Олег Бочаров и ведущая Ася Калясина. Позже к ним присоединился Рольник.

Покинув музыкальный канал, он начал работать в радиожурналистике и писать сценарии.