Бенедик Камбербетч
Бенедик Камбербетч // Фото: Архивы пресс-служб

Не успела завершиться одна благотворительная эстафета Ice Bucket Challenge, как звезды запустили другую. На этот раз они собирают деньги в пользу онкологических больных. Акция стартовала в Америке, в ней приняли участие уже около ста звезд, среди которых Бенедикт Камбербетч, который удивил поклонников своим пятикратным обливанием холодной водой, семья Осборнов и многие другие.

Правила эстафеты, которая называется Big C Challenge, решили изменить, все-таки лето заканчивается, и принимать ледяной душ, мало кому захочется. На этот раз тому, кто принимает эстафету придется сделать что-то, что начинается на букву С, например, на день отказаться от кофеина (Caffein free), да вообще все, на что хватит фантазии. А понять, что человек эстафету принял можно по селфи, на котором он должен рукой изобразить букву С. Именно она была выбрана не случайно, на английском рак пишется как cancer.

Заметим, что в эстафете принимают участие не только звезды, в Лондоне в ближайшее время планируется масштабная акция волонтеров, которые собираются посетить все места, названия которых начинаются на букву C.