Валентин Гафт
Валентин Гафт // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня стало известно, что народный артист России Валентин Гафт был прооперирован. Знаменитый актер обратился за помощью к медикам из-за болей в руке. По словам его приятеля и коллеги, режиссера Саида Багова, у артиста была старая травма, которая, судя по всему, дала о себе знать именно сейчас. Боль была настолько сильная, что он решил не затягивать, а обратиться специалистам.

Изначально 82-летний Валентин Иосифович планировал заняться собственным здоровьем после премьеры спектакля «Пока существует пространство». Он стал соавтором пьесы с Саидом Баговым. Вместе они и воплощают задуманное на сцене – Гафт играет отчима, а Багов исполняет роль пасынка. Саид признавался, что сомневался в том, сможет ли он сработаться с известным артистом. Однако решили попробовать. По словам Багова, они начали репетировать свой спектакль еще два года назад. Артист отметил, что ему приятно работать с Валентином Иосифовичем. Несмотря на популярность, а также блестящую актерскую игру, мэтр позволяет себе сомневаться и вовсе не всегда чувтсвует себя на сцене уверенно. 

Три года назад Валентин Гафт перенес тяжелую операцию на сердце. После эндоскопического вмешательства любимого миллионами зрителей актера ввели в состояние медикаментозной комы. Спустя некоторое время состояние здоровья Валентина Иосифовича заметно улучшилось – он вновь вернулся к активной работе в театре. Врачи подозревают у Валентина Гафта болезнь Паркинсона

Сегодня на сцене столичного театра «Современник» должен был состояться спектакль. Однако его перенесли на февраль будущего года. Поклонники надеются на скорейшее выздоровление любимого актера. 

«В связи с болезнью артиста спектакль «Пока существует пространство», заявленный на 15 декабря 2017 года, переносится на 5 февраля 2018 года. Билеты действительны», - говорится в обращении на сайте театра.

А как сообщает издание «Комсомольская правда», 29 декабря Валентин Иосифович планирует все же выйти на сцену перед зрителями.