Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин // Фото: Кадр из программы

Год назад стало известно, что Валентин Юдашкин болен онкологией. С этого момента кутюрье ведет борьбу со страшным недугом, но, несмотря на это, находит время заниматься семьей и любимым делом. Единственная дочь Юдашкина Галина девять месяцев назад стала мамой во второй раз и теперь вместе с мужем Петром воспитывает двух сыновей: Анатолия и Аркадия.

Валентин и Марина Юдашкины признаются, что сжились с ролью бабушки и дедушки и рады, что с появлением малышей в их доме началась новая жизнь, появились новые привычки. Так, супруга модельера призналась, что даже завела курятник и стала огородницей: «Для меня важно, что ест мой внук. Правда, удивительно, но яйца он не любит, а ведь кур я из-за него заводила. Но зато овощи с огорода он очень любит: огурчики без химикатов, все натуральное». 

«Меня внук зовет «дедом», он приходит ко мне, рисует вместе со мной, уже даже есть первые работы. Часто заходит в гости в офис, садится за стол. Посмотрим, что будет дальше», — рассказал модельер в программе «Когда все дома» .
Галина Юдашкина с мужем Петром и сыновьями
Галина Юдашкина с мужем Петром и сыновьями // Фото: Кадр из программы

Дочь модельера Галина Юдашкина уже перенимает бразды правления бизнесом у знаменитого отца. Сейчас молодая мама активно развивает детскую линию одежды в рамках семейного бренда. Также они с мужем занимаются развитием детей и воспитывают сыновей с прицелом на жизнь за границей. Так, их старший ребенок Анатолий уже сейчас разговаривает только на английском языке. Выяснилось, что это принципиальная позиция обоих родителей.

«Мир сейчас очень подвижный, мы хотим, чтобы он был человеком мира. Помимо английского сын изучает испанский язык сейчас и планируем, чтобы он занимался китайским. Мы стараемся, чтобы дети были очень социальными. Всегда берем их на мероприятия, в гости», — рассказали Петр и Галина. — В телефонах они смотрят только полезные программы. Мультики выбираем тоже мы сами, которые считаем нужными».
Вся семья собралась в загородном доме модельера
Вся семья собралась в загородном доме модельера // Фото: Кадр из программы

В настоящее время Валентин Юдашкин продолжает работать над созданием новых коллекций. Правда, большую часть текущей работы он уже передал своей дочери Галине. Именно она сейчас занимается набором моделей для показов и сама их организовывает. Так, недавно молодая мама презентовала собственную линию детской одежды. На мероприятии присутствовали звезды шоу-бизнеса со своими детьми. А открывал показ сын Яны Рудковской Саша Плющенко.