Звезды приехали в Грозный
Звезды приехали в Грозный // Фото: «Инстаграм»

5 октября глава Чечни Рамзан Кадыров погулял на своем дне рождения. Ему исполнился 41 год. Почетными гостями на торжестве Кадырова, которое отмечали в Грозном вместе с городским праздником, стали многие звезды шоу-бизнеса, в том числе Иосиф Пригожин, Валерия, Николай Басков, Игорь Верник, Тимати и Анастасия Решетова.

День города прошел в Грозном с огромным размахом. Его улицы и площади стали площадками для концертов, спортивных соревнований и свадеб. 199 невест – именно столько исполнилось столице Чеченской республики – собрались в цветочном парке, чтобы сочетаться узами брака с избранниками. Пышная свадебная церемония привлекла внимание местных жителей и туристов, которые пришли в восторг от масштабов торжества. А в центре Грозного соорудили настоящий этногородок, построенный в традиционном горском стиле. Гостям предлагали отведать блюда вайнахской кухни и изучить уклад чеченцев 19 века.

«В четверг вечером в центре Грозного состоялись торжества по случаю 199-летия столицы Чеченской республики. Вели праздничную программу Николай Басков и Игорь Верник. В концерте принимали участие звезды российской и чеченской эстрады. Я специально вернулся из Москвы, чтобы принять участие в торжествах. Я передал жителям Грозного и всей Чечни искренние и добрые поздравления Президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева по случаю Дня Грозного», – поделился Кадыров в микроблоге.

Анастасия Решетова и Валерия посетили Дом моды Айшат Кадыровой – старшей дочери главы Чеченской республики. Звезды выбрали наряды для праздничного вечера. Анастасия отметила, что ей оказали очень теплый прием. Решетова поблагодарила местных за гостеприимство.

«Среди мест обязательных к посещению в Грозном – Дом моды Айшат Кадыровой. По крайней мере, для девушек! Выбрали платье для этого вечера. Благодарю за то, что так тепло нас принимаете», – поделилась блогер в одной из социальных сетей.

Кстати, ранее анонсировалось, что пятого октября в столице Чечни пройдет свадьба Николая Баскова и Виктории Лопыревой. Об этом сообщил Рамзан Кадыров. Церемония бракосочетания знаменитостей стала одним из самых обсуждаемых светских событий. Ожидалось, что на ней  будут присутствовать многие звезды первой величины. Однако Николай и Виктория приняли решение перенести дату торжества. 

«Моя мама, узнав, когда назначена свадьба, сказала: «Сынок, я не могу дать благословение, не могу в этот день быть на вашей свадьбе». Для мамы 5 октября – горестная дата. Поэтому я попросил Рамзана Ахматовича Кадырова войти в положение. Так что, дорогие друзья, о дате свадьбы мы сообщим чуть позже и пригласим всех», – говорил Басков.