Она пошла под венец с человеком, который написал книгу о гибели первой жены
Она пошла под венец с человеком, который написал книгу о гибели первой жены // Фото: East News

Ванесса упросила чиновников нарушить закон, по которому прошение о браке должно быть опубликовано в официальном бюллетене. Помог авторитет ее покойного отца – многолетнего жителя Сан-Симеона и владельца деревенского ресторана. Одной из причин таинственности стало сложное отношение обоих молодоженов к брачным узам. Ванесса прожила с Джонни Деппом 14 лет, постоянно отвечая на вопрос, почему отец ее детей не хочет на ней жениться. Актриса повторяла, что презирает любой официоз в делах сердечных, и теперь ей неловко признавать, что она была не совсем откровенна. В отличие от 45-летней невесты, Самюэль к тому же возрасту успел побывать в браке, который закончился одной из самых жутких трагедий французского шоу-бизнеса.

До смерти вместе

На заре карьеры в кино Самюэль влюбился в Мари Трентиньян – наследницу славной актерской династии. Старше его на 11 лет, Мари всегда бросалась в чувства, как в омут, поэтому воспитывала троих сыновей от разных мужчин.

«Когда она ответила мне взаимностью, я был счастлив, как ребенок, которому подарили кондитерский магазин», – вспоминал Беншетри.

Сладкая идиллия привела к рождению сына Жюля. Однако через несколько лет замужества Мари настигла новая страсть – лидер рок-группы Noir Desir Бертран Канта сочетал в себе брутальность хулигана с обаянием плюшевого мишки и сильным поэтическим даром. Талант всегда был для Мари сексуальным магнитом: забыв все на свете, она ушла к любовнику, который бросил ради нее супругу с двумя детьми. В конце июля 2003 года Канта позвонил Самюэлю из Вильнюса, где снималась актриса. Музыкант признался, что побил Мари. Как выяснилось позже, та слишком агрессивно отреагировала на желание возлюбленного пообщаться с детьми.

«Бертран не мог разбудить Мари, – рассказывал Самюэль. – Я не понимал, зачем он мне звонит, не хотел ничего знать об их отношениях. Слышал, как Бертран тормошит мою жену, просит взять трубку. Она лишь как-то странно вздыхала. Это было настолько невыносимо, что я не стал вдаваться в детали».

А стоило бы. Не получив своевременной помощи, 41-летняя Мари Трентиньян впала в кому и скончалась от кровоизлияния в мозг четыре дня спустя. Бертрана приговорили к восьми годам тюрьмы за непредумышленное убийство, он вышел на свободу досрочно, отсидев половину срока. К тому времени Самюэль и его подруга Анна Муглалис стали родителями девочки, но боль от утраты Мари, которую он называл любовью всей жизни, мешала его счастью. Беншетри решил избавиться от переживаний, излив их в книгу «Ночь с моей женой», опубликованную в 2016 году.

Статус матери детей Джонни Деппа мешал отношениям Ванессы с другими мужчинами
Статус матери детей Джонни Деппа мешал отношениям Ванессы с другими мужчинами // Фото: Getty Images
Разлад с Анной начался из-за того, что Самюэль не смог забыть первую супругу
Разлад с Анной начался из-за того, что Самюэль не смог забыть первую супругу // Фото: Getty Images

Выйти из тени

Тот же год ознаменовался встречей Самюэля с Паради. Актриса приехала в Бельгию работать над фильмом «Собака», который режиссер снимал по собственному роману. Кстати, Беншетри снова был одинок – написание книги о Мари переполнило чашу терпения Анны. А Ванесса только пришла в себя после расставания с певцом Бенжамином Бьоле. Проблемы в виде беспокойных теней бывших возлюбленных сблизили актрису с режиссером.

«Самюэль – настоящий художник с душой, полной человеколюбия и нежности, – говорила звезда. – Он умеет слушать. Знает, как подобрать нужные, мудрые слова. Как все творческие люди, Самюэль постоянно натянут как струна между страстью и страданием».

Журналы публиковали фотографии пары на прогулках по Парижу, однако в качестве комментариев получали в лучшем случае шутки.

«Хотела бы стать его музой, – смеялась Паради. – Но для таких возвышенных отношений мы уже слишком взрослые».

В октябре прошлого года выяснилось, что влюбленные давно одна семья. Самюэль провел лето с Ванессой, помогая ухаживать за ее умирающим отцом. На премьере «Собаки», состоявшейся через несколько дней после похорон, Паради не нашла в себе сил позировать на красной дорожке в одиночку и была вынуждена публично опереться на своего мужчину. А в марте, когда фильм докатился до проката, дочь актрисы Лили-Роуз Депп из симпатии к будущему отчиму призвала подписчиков в соцсетях сходить на показ. Кстати, ее брат Джек без всякого злого умысла чуть не сорвал свадьбу матери. За три дня до торжества ему стало плохо в самолете по дороге из Лос-Анджелеса в Париж. Ванесса готова была отменить все на свете, чтобы сидеть у постели сына. К счастью, оказалось, что Джека скосил гастроэнтерит, который не представляет угрозы для его молодой жизни.

Экс-избранница Самюэля
Экс-избранница Самюэля // Фото: Getty Images
Свадьбу снимала лишь пара фотографов, которых новобрачные оповестили в последний момент
Свадьбу снимала лишь пара фотографов, которых новобрачные оповестили в последний момент // Фото: СМИ