Александр Галибин
Александр Галибин // Фото: PhotoXPress.ru

Александр Галибин покидает пост ведущего программы «Жди меня». Об этом сообщил источник, близкий к руководству телекомпании «ВИD», которая занимается производством программы. По некоторым данным, сама передача продолжит выходить в эфир в будущем сезоне, однако без участия Галибина. Источник, близкий к руководству «ВИD», заявил, что вопрос кадровой политики — это внутреннее дело телекомпании.

Галибин подтвердил информацию о произошедших перестановках. По словам актера, примерно две недели назад ему намекнули на то, что компания не собирается продлевать с ним контракт.

«Сказали, что будет реорганизация, и поэтому меняется структура. Это был странный, неконкретный разговор — мне даже не сказали, что именно меняется. Но добавили, что контракт скорее всего со мной не будет продлен. Может, это веяния нового ветра, но перемены кажутся весьма странными. Я не знаю с чем связано это. Конечно, грустно расставаться — у нас получалась хорошая передача, но я выиграл грант от Минкульта — буду снимать кино и ставить спектакли», - сообщил Александр.
С 21 ноября 2014 года Александр Галибин вел «Жди меня»
С 21 ноября 2014 года Александр Галибин вел «Жди меня» // Фото: Кадр из передачи

Журналисты обратились за комментариями к его коллеге, Ксении Алферовой. Ведущая «Жди меня» заявила, что  не располагает информацией о том, будет ли «Жди меня» выходить на Первом канале. Главный редактор передачи Юлия Будинайте не подтвердила и не опровергла уход Галибина. «Мы готовимся к новому сезону, у нас много идей и планов», - заявила сотрудник программы в беседе с «РБК».

Напомним, что Александр Галибин пришел на программу в 2014 году, сменив Егора Бероева. «Жди меня» выходит в эфир почти 20 лет. Задача передачи - помочь людям найти пропавших родных, друзей и коллег. 

За последнее время на Первом канале произошли радикальные перемены в популярных передачах. На ток-шоу «Пусть говорят» пришел Дмитрий Борисов. Ему пришлось заменить телеведущего Андрея Малахова, который подписал контракт с «Россия-1». К тому же, канал закрыл проект «Наедине со всеми», однако не уволил Юлию Меньшову. Телеведущая появится в тандеме с Максимом Галкиным в программе «Сегодня вечером». Шоу «Пока все дома» также прекратило свое существование, а Тимур Кизяков, который стоял у его истоков, разрабатывая концепцию и рубрики проекта, остался без работы. Телеведущего передачи также обвинили в финансовых махинациях. Ушли и не вернулись: самые яркие авторские телешоу, которые сняли с эфира