Вера Сотникова
Вера Сотникова // Фото: PhotoXPress.ru

В Москву наконец-то пришло долгожданное лето, и теплая погода позволила авторам передачи «Идеальный ремонт» Первого канала максимально работать на загородных участках своих героев.

В эту субботу, 22 июля, программа наведалась в гости к актрисе и телеведущей Вере Сотниковой. Загородный дом звезда купила три года назад и уже успела почти все переделать там по своему вкусу. Руки не дошли только до самого участка.

 

«Я хочу превратить заднюю часть дома в фасадную. Мечтаю о большом количестве разнообразных растений. Я обожаю чувствовать энергию растений. Тут еще просятся диванчики, столики… А еще хочу, чтобы я могла открыть окно в кухне и все сюда передать. И нужно сделать зону барбекю под крышей», - озвучила свои пожелания «Идеальному ремонту» Вера Сотникова.
Вера Сотникова и Наташа Барбье
Вера Сотникова и Наташа Барбье // Фото: Кадр из передачи

Самая важная часть проекта - изменение сада. Ландшафтные дизайнеры решили посадить несколько сортов горных сосен, можжевельники, голубую ель в форме зонтика. Также решено было  использовать многолетние почвопокровные цветы, все они привезены из питомников Европы и Америки. За счет отсыпки мастера расширили дорожку, ведущую к дому. 

Так участок Веры Сотниковой выглядел до начала работ
Так участок Веры Сотниковой выглядел до начала работ // Фото: Кадр из передачи

Авторы проекта предложили создать рокарий, то есть каменистый сад, на эту идею их натолкнула гора прекрасных валунов и булыжников, собранных актрисой. 

Эту груда камней натолкнула дизайнеров на создание рокария
Эту груда камней натолкнула дизайнеров на создание рокария // Фото: Кадр из передачи

Работы шли очень быстрыми темпами. Строители возвели крытую террасу, одну из стен сделана из реек, такая перегородка делает помещение уютным, каркас беседки выполнен из клееного бруса.
Крышу беседки было решено застеклить, разумеется, такое стекло очень прочное и выдерживает снеговую и ветровую нагрузку.
В зоне барбекю на участке появился дровяной и угольный гриль, он сделан в Финляндии из высококачественной стали. Главная его особенность – конструкция, которая позволяет не только готовить на открытом огне, но и коптить мясо и рыбу.

// Фото: Кадр из передачи

Настоящим украшением террасы стала люстра, выполненная в стиле нео-классика. Своим внешним видом она запросто может улучшить настроение даже в самую плохую погоду. Уличные шторы выполнены из инновационных тканей и их не отличить от интерьерных. Вода во время даже самого сильного ливня с них просто скатывается, надежно защищая от сырости тех, кто проводит время в беседке.

Здесь же появился аристократичный диван и журнальный столик. Рядом на улице поставили диван, кресла и стол из белого ротанга, этот искусственный материал идеален для открытого воздуха.

// Фото: Кадр из передачи
«Какая красота! Как всю уютно. Люди, которые все это делают, чувствуют меня… Зачем теперь ездить на Лазурный берег? Ведь все есть здесь, дома. Эта белая мебель, эти роскошные занавески, которые шевелятся от ветра. Каждый раз, возвращаясь домой, я буду благодарить «Идеальный ремонт» за эту красоту, а вы мою благодарность будете чувствовать», - сказала Вера Сотникова авторам программы.
// Фото: Кадр из передачи
// Фото: Кадр из передачи
// Фото: Кадр из передачи