Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков // Фото: Legion-media

Четвертого апреля зрители Государственного академического театра имени Моссовета стали очевидцами пугающего зрелища: во время спектакля «Встречайте, мы уходим» Виктор Сухоруков неудачно упал и повредил руку. По задумке режиссера артист должен был перепрыгнуть через ковер, но он так и не смог этого сделать. Постановку пришлось прервать, поскольку исполнитель главной роли не мог больше выйти на сцену. Вскоре после происшествии актер оказался в научно-исследовательском институте имени Склифосовского, где провел следующие четыре дня.

Врачи диагностировали у Сухорукова вывих, поэтому ему наложили гипс. Восьмого апреля артиста выписали, после чего он отправился домой. 67-летний Виктор Иванович сообщил журналистам, что чувствует себя хорошо, но в ближайшие недели не планирует возвращаться к работе.

«Меня выписали из Института Склифосовского. Гипс от плеча до ладошки. Сейчас я на больничном», — рассказал Сухоруков.
Актер часто исполняет на сцене сложные драматические роли
Актер часто исполняет на сцене сложные драматические роли // Фото: Legion-media

Артист заявил, что возобновит творческую деятельность уже в следующем месяце. Четвертого мая на сцене театра имени Моссовета Сухоруков должен исполнить главную роль в спектакле «Царство отца и сына». Именно поэтому Виктору Ивановичу нужно полностью восстановить здоровье.

Ранее актер поблагодарил поклонников за их поддержку. Сухоруков призвал фанатов не переживать по поводу его самочувствия и не распространять слухи о тяжелом переломе, которые не соответствуют действительности.

Сейчас артист работает преимущественно в театре, а вот в кино снимается редко. В интервью Виктор Иванович неоднократно отмечал, что ему сложно подобрать действительно достойные роли в современных фильмах, поэтому актер предпочитает появляться на сцене Моссовета. В его арсенале десятки ярких и необычных амплуа. Особенно Сухорукову удаются драматические роли. А вот в спектакле «Встречайте, мы уходим» по пьесе Марии Ризнич, звезде достался трагикомичный образ. Сама постановка рассказывает о старости и взаимоотношении разных поколений.

Пока ТАСС не сообщает, когда именно Сухорукову снимут гипс. Сам же артист не считает свой перелом примечательным событием, ведь многие актеры уже привыкли к тому, что их профессия сопряжена с определенными рисками и травмами.