Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм // Фото: Allover

Виктория Бекхэм стала послом доброй воли Организации Объединенных Наций по борьбе со СПИДом. Сообщается, что модельер будет помогать в работе, направленной на устранение передачи ВИЧ-инфекции новорожденным, и обеспечивать инфицированных женщин необходимыми лекарствами и уходом. Напомним, что муж Виктории, футболист Дэвид Бекхэм с 2005 года является послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Семья Бекхэм уже несколько лет оказывает поддержку Фонду Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Однако поворотным моментов стал визит Виктории в феврале в город Кейптаун.

«Поездка в Южную Африку стала поворотным моментом для меня. Я не знаю, почему только к 40 годам я поняла, что на мне как на женщине и матери лежит определенная ответственность. Я собираюсь использовать свой голос, к которому прислушиваются люди», - заявила она в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Бекхэм уже объявила, что выставила на благотворительный аукцион около 600 своих нарядов с целью собрать деньги для ВИЧ-инфицированных матерей в африканских странах. По ее словам, удалось собрать несколько сотен тысяч фунтов стерлингов, однако окончательная сумма еще не подсчитана.