Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: PhotoXPress.ru

Американский телеканал показал первую серию картины «Интервью с Путиным» оскароносного режиссера Оливера Стоуна. Картина вызвала интерес со стороны многих журналистов. Помимо политических вопросов, в киноленте раскрывается многогранная личность главы Российской Федерации. В многочисленных интервью Стоун утверждал, что остался доволен проектом.

По словам режиссера, он старался задавать неожиданные вопросы российскому лидеру. «Он сказал, что спит очень хорошо. Если бы я был на его месте, я бы очень нервничал. Наверно, Путину помогает дзюдо», - говорил Стоун.

В картине американского режиссера сам Путин объясняет, что единоборства сильно изменили его характер. «Я жил в очень свободном режиме, существовал, много времени проводил на улице, во дворе. С тех пор как я начал заниматься дзюдо, это начало менять жизнь в лучшую сторону», - говорил глава государства в интервью.

Оливеру Стоуну удалось узнать немало подробностей о личной жизни президента. В одном из фрагментов Путин сообщил о том, что у него подрастают внуки. Политик сожалеет, что иногда не хватает времени на общение с детьми. Ко всему прочему, глава государства сообщил, в какой сфере работают его дочери.

Владимир Путин впервые о внуках и «плохих» днях

«Они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием. У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», - заявил Путин.
Оливер Стоун остался под впечатлением от работы с Владимиром Путиным
Оливер Стоун остался под впечатлением от работы с Владимиром Путиным // Фото: Кадр из интервью

Российский политик вспомнил, как нелегко пришлось его родителям. Владимир Владимирович отметил, что отец начинал войну в специальных подразделениях, а потом был направлен в действующую армию на один из самых опасных участков ленинградского фронта.

«Я у них (родителей) был поздний ребенок, они до этого потеряли двух детей, одного из них — во время войны, во время блокады в Ленинграде», - сообщил Путин.

К тому же, в картине глава государства высказал свое отношение к некоторым политическим вопросам. Как отметил Путин, он не сразу принял предложение Ельцина. По словам политика, в 1999 году он даже не мог предположить, что столько лет будет занимать этот пост. 

«Просто я для себя тогда решил, что если судьба вот так распорядилась, надо тогда уже до конца идти. И я тогда еще не знал на сто процентов, что я буду президентом. Никаких гарантий по этому поводу никто не давал», - рассказал политический лидер. 

На российском телевидении кинолента Стоуна выйдет 19 июня в 21:30 по московскому времени на Первом канале.

Владимир Путин рассказал, как ему помогает дзюдо
Владимир Путин рассказал, как ему помогает дзюдо // Фото: Кадр из интервью