Владимир Шаинский
Владимир Шаинский // Фото: Persona Stars

Менее чем через две недели Владимиру Шаинскому исполнится 90 лет. Свой юбилей знаменитый композитор будет отмечать в узком семейном кругу. Дело в том, что совсем недавно маэстро перенес экстренную операцию. Хирургическое вмешательство прошло в США, где Владимир Яковлевич находится со своей семьей.

«У Володи рак желудка, - рассказал друг и постоянный соавтор Шаинского, поэт Юрий Энтин. - На днях опять сделали операцию. Пока ему тяжело не то, что ходить, а просто двигаться. Речи не идет, чтобы куда-то переезжать - он же в последние годы в США живет».

К сожалению, всенародный любимец уже не первый год борется с тяжелым недугом. Впервые болезнь дала о себе знать в 2011 году. Причем Шаинский узнал о ней случайно. Его супруга Светлана настояла на том, чтобы муж прошел полное диагностическое обследование, ведь в его преклонном возрасте уже необходимо держать состояние своего здоровья на контроле. Операция прошла успешно, после чего Владимир Яковлевич начал постоянно тренироваться на берегу Тихого океана, чтобы закрепить положительный результат.

Почти четыре года прошли для композитора в относительном спокойствии. Однако недавно рак снова дал о себе знать. Пришлось снова ложиться под нож хирурга. Сейчас Шаинский уже находится дома под присмотром заботливой жены. «Володя английский же почти не выучил, и, когда лежал в больнице, ему было тяжело общаться с персоналом, хотя потихоньку начал делать успехи в языке. В клинике он практически ничего не ел: он домашний человек, привык к моей еде. Поэтому я его раньше, чем нужно, забрала. Сейчас потихоньку приходит в себя, с каждым днем лучше себя чувствует. Готовимся к юбилею. Дети приедут и друзья…» - поделилась Светлана с «Экспресс газетой».

Рядом с Владимиром Яковлевичем находится его любимая супруга Светлана
Рядом с Владимиром Яковлевичем находится его любимая супруга Светлана // Фото: Persona Stars

Напомним, Владимир Яковлевич женился на своей избраннице в возрасте 58 лет. Ей в тот момент было всего 17. Большая разница в возрасте не повлияла на чувства супругов – в следующем году они отметят жемчужную свадьбу - это тридцать лет совместной жизни.

Владимир Шаинский по праву является народным композитором, его песни знает наизусть уже не одно поколение. Именно он придумал музыку к таким детским шлягерам, как «Голубой вагон», «Веселая карусель», «Кузнечик», «Облака», «Улыбка», «Чунга-Чанга» и многим другим.