Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

Девочка в красном платье из «Списка Шиндлера», покорившая не только сочинские трибуны, но и весь, мир выросла — с грустью констатируют не только поклонники Юлии Липницкой, но и близкие люди. Имя 17-летней фигуристки в последнее время появляется в скандальной хронике намного чаще, нежели в разговорах о спортивных достижениях. Противостояние вчерашней героини Олимпиады с тренером Этери Тутберидзе, которая принесла ей мировую известность, длилось около года. В январе спортсменка уже порывалась сменить наставника, однако тогда в конфликт вмешалось Министерство спорта. Многие до сих пор вздыхают — зря.

Спустя почти год Юлия все-таки ушла, громко хлопнув дверью. По слухам, на прощание, вместо слов благодарности, спортсменка обругала Тутберидзе самыми нецензурными выражениями. Юную чемпионку  тут же поспешили обвинить в звездной болезни. Впрочем, сама Липницкая сейчас, кажется,  больше обеспокоена своей личной жизнью, чем мнением окружающих. Поговаривают, что в Сочи, к тренеру Алексею Урманову, девушка сбежала, чтобы избавиться от постоянной опеки матери.

Юлия Липницкая и Владислав Тарасенко (справа)
Юлия Липницкая и Владислав Тарасенко (справа) // Фото: «Твиттер»

Юная фигуристка влюбилась в своего коллегу Владислава Тарасенко и наставления родительницы оказались лишними. В Олимпийской столице фигуристка планирует жить одна. Ходят слухи, что 18-летний Тарасенко и сам был бы рад перебраться в Сочи, однако такого предложения ему пока не сделали. Пара уже перестала скрывать свои отношения и не стесняется демонстрировать трепетные чувства в публичных местах. Так, влюбленные были замечены на Малой спортивной арене «Лужников». Юлия не только с большим интересом слушала своего избранника, но и в какой-то момент положила голову на плечо Влада.

Мама девушки всерьез опасается, что юношеская любовь не доведет девочку до добра — сообщает издание «Экспресс газета». Если раньше она могла постоянно присматривать за своей своенравной дочкой, то теперь Юлия осталась одна в новом городе. К слову, прежде Даниела Леонидовна состояла в тренерском штабе, куда ее специально пригласила Этери Тутберидзе. Будущей звезде фигурного катания требовалось постоянное внимание — у Юлии обнаружились проблемы с пищеварением. Постоянно следить за тем, чтобы ее подопечная питалась правильно, Тутбериде не могла, поэтому договорилась с Федерацией включить маму фигуристки в штаб, с тренерской зарплатой и со всеми остальными привилегиями.

Когда-то фигуристка души не чаяла в тренере
Когда-то фигуристка души не чаяла в тренере // Фото: Кадр выступления Липницкой на Олимпиаде