Александра Стриженова
Александра Стриженова // Фото: Instagram

Племянница знаменитого актера Олега Стриженова опубликовала снимок малыша в микроблоге. В кадре заметна щека новорожденного, а краткая подпись к фото намекает, что роды прошли успешно. «Вот и все»,— поделилась она. Подписчики поспешили поздравить женщину в комментариях: «Скорейшего восстановления, счастья вашей семье. Вы большая молодец, мамочка героиня», «Малышу здоровья и счастливой жизни».

Комментировать счастливое событие прессе Александра отказалась, что впрочем, неудивительно, ведь согласно контракту, она не должна рассказывать о ребенке. Женщина вынуждена зарабатывать на жизнь суррогатным материнством, и даже озвучивала сумму, которую получит после родов. «Один ребенок — 1,5 миллиона рублей. Они оплачивают аренду жилья, привозят витамины, дают деньги на врачей», — говорила многодетная мать в программе «ДНК».

Имя настоящих родителей новорожденного Александра не называет, но упоминала, что его отцом может быть известный актер. Это уже второй ее опыт подобного заработка, правда, личность предыдущих клиентов женщина все-таки раскрыла. Оказалось, несколько лет назад она вынашивала детей родителям возлюбленного Артура.

Женщина принимает поздравления от друзей
Женщина принимает поздравления от друзей // Фото: Instagram

Однако сделка превратилась в трагедию — семья Артура отказалась от малышей. «Был заключен договор на суррогатное материнство. В августе 2015 года я родила двойню — мальчика и девочку, — делилась Александра. — После родов родители не вышли на связь, обещанное вознаграждение — 950 тысяч рублей я не получила». Свое решение родители Артура объясняли ее участием в ток-шоу, где Стриженова рассказала о суррогатном материнстве. «Я их вынашивала только ради денег! У меня уже есть трое детей. Старший сын Рома, ему 10 лет, и средняя Лера, ей 8 лет, живут с родителями моего мужа. А вот младший Илья, ему 4 года, живет со мной, его отец нам не помогает», — жаловалась внучка актера.

Стать суррогатной матерью, по словам женщины, ее вынудили проблемы с материальным положением. Александра осталась без квартиры, одна занималась воспитанием детей и здоровьем младшего сына от Артура.

Их наследнику Алану требуется медицинская помощь, малыш вынужден принимать гормональные препараты. «Он ушел, поняв, что ему трудно, ответственность, больной ребенок, и ему нужна свобода. Вопросы о деньгах будем решать через суд. Он оставил нас без средств к существованию», — сообщала Александра «СтарХиту».

Младший сын Александры болен
Младший сын Александры болен // Фото: Instagram