Людмила Максакова
Людмила Максакова // Фото: Эпсилон/PhotoXPress.ru

В семье Людмилы Максаковой произошла невосполнимая потеря. Ушел из жизни экс-супруг известной актрисы и отец ее старшего сына Максима Лев Збарский. Советский художник много лет назад мигрировал в США и не поддерживал связь со своей семьей. Он доживал последние дни в полном одиночестве. Лев Борисович умер от рака легких в одном из хосписов Нью-Йорка.

Экс-супруг Людмилы Максаковой и отец ее ребенка умирает от рака

По совпадению в это время там же оказались родные внуки художника – Петр и Анна. Молодой человек и его сестра приехали в Большое Яблоко, чтобы поддержать беременную Галину Юдашкину, супругу Петра. Дочь кутюрье Валентина Юдашкина подписала контракт на роды в одной из клиник мегаполиса. Счастливое пребывание рядом с любимой Петра омрачила весть о смерти дедушки. Наследник семьи Максаковых решил, что должен попрощаться с родным человеком, несмотря на то, что при жизни его ни разу не встречал.    

«Льва Борисовича Збарского не стало 22 февраля. - рассказала «СтарХиту» мама Петра, Екатерина Добрынина. - Петя с Аней сейчас находятся в Нью-Йорке, и так совпало, что их родной дедушка умер там в это же время. Хотя дети ни разу не виделись со Львом Борисовичем при жизни, но они ходили на похороны. Петин дедушка был евреем, поэтому церемония похорон проходила по еврейским традициям. А вчера семья и его близкие друзья собирались на поминки».

Петр Максаков с мамой - Екатериной Добрыниной
Петр Максаков с мамой - Екатериной Добрыниной // Фото: «Фейсбук»

Напомним, по информации близкого друга художника Романа Каплана, незадолго до смерти Лев Збарский был помещен в местный хоспис, где врачи помогали ему облегчить страдания. На четвертой стадии рака легких Льву Борисовичу невозможно было уже делать операцию, к тому же курс химиотерапии пожилой человек перенес с большим трудом.

К слову, бывшая жена Збарского Людмила Максакова признается, что она не держит обиды на супруга. В последний раз она видела художника год назад в Нью-Йорке.