Женя Абдулова
Женя Абдулова // Фото: Кадр клипа «Мамины глаза»

Восьмилетняя дочь Александра Абдулова Женя уже заявила о себе как начинающая актриса. В начале марта вышел новый клип юной исполнительницы Насти Годуновой, роль в котором сыграла наследница известного актера. Несмотря на свой юный возраст, Женя уже знает, какой профессии хочет посвятить свою жизнь. Она намерена стать режиссером.

«Мама говорит, что у нас по папиной линии все режиссеры и актеры, а по маминой – Герои Советского Союза. Я решила пойти по папиной: сама уже снимаю мультфильмы при помощи специальной программы в телефоне. А потом закачиваю все в Интернет. У меня там канал есть свой на YouTube», - поделилась Женя Абдулова.

Надо сказать, что несколько лет назад дочь знаменитого актера приняли в театр «Ленком», в котором блистал ее отец. Художественный руководитель Марк Захаров был уверен, что она будет исполнять младенческие роли. Принять участие в клипе девочку позвала хорошая знакомая Александра Абдулова и его вдовы Юлии актриса Ирина Дмитракова.

«Женя играет в клипе мою дочь. Сниматься ее пригласила я. И не ошиблась, настолько она артистична и талантлива», - поведала артистка. 

Женя Абдулова с Ириной Дмитраковой, Настей Годуновой и Анастасия Сова-Егорова
Женя Абдулова с Ириной Дмитраковой, Настей Годуновой и Анастасия Сова-Егорова // Фото: «ВКонтакте»

Ирина рассказала, что знает Женю с самого рождения. Со второй женой Абдулова она познакомилась как раз тогда, когда Юлия была беременна. После того, как Александр ушел из жизни, Дмитракова старалась поддерживать семью. Но для самой вдовы было в тягость продолжать жить в доме на Валдае. Юлия решила продать недвижимость спустя год после кончины супруга. Несмотря на то, что она снизила цену, за четыре года покупателей не нашлось. Лишь спустя время соседи и друзья актера решили организовать в его доме музей.

Напомним, актер ушел из жизни в январе 2008 года, спустя всего 10 месяцев после появления на свет дочери. Несмотря на то, что Женя была совсем маленькой, ей все же кажется, что она помнит папу.

«Мама мне часто говорила, что, когда я была совсем маленькой, он приходил ко мне в комнату и долго-долго на меня смотрел…Недавно я захотела провести эксперимент: залезла в свою люльку, она у нас до сих пор сохранилась, и там всю ночь проспала. И мне приснился папа!» - поделилась Женя в интервью «Экспресс газете».