Максим Галкин и Алла Пугачева
Максим Галкин и Алла Пугачева // Фото: кадр из программы «Новости» / Первый канал

В воскресенье россияне выбирали главу государства. Кто будет президентом следующие шесть лет - решали миллионы граждан на всей территории страны и за ее пределами.

Знаменитые деятели культуры, звезды отечественного шоу-бизнеса, артисты театра и кино тоже выполнили свой гражданский долг. Многие из них поделились, как это было, на своих страницах в социальных сетях.

Алла Пугачева и Максим Галкин, например, голосовали на избирательном участке в Звенигороде. Их приход вызвал большой ажиотаж. Звезд обступили журналисты и простые граждане, которые пришли проголосовать. Люди подготовились: в какой-то момент заиграла песня «Айсберг». «Грустная песня», - заметила Пугачева. Но в целом всем осталась довольна. Особенно ее поразил технический прогресс и новые аппараты по приему бюллетеней.

Телеведущая, звезда канала ТНТ, певица и актриса Ольга Бузова накануне выступала с сольным концертом в одном из клубов Таллина. Артистка призналась подписчикам, что спала всего четыре часа, но сразу по прилету, прямо из аэропорта, пошла отдавать свой голос. За кого проголосовала – скрывать не стала, точнее, просто надела футболку с изображением Владимира Путина.

«С самолета - сразу на избирательный участок! Считаю, что каждый голос важен. Я свой выбор сделала», - подписала фото Бузова.

Телеведущий и руководитель телеканала «Спас» Борис Корчевников тоже проголосовал, после чего опубликовал в своем Инстаграме фото, сделанное на избирательном участке. Подписал радостно, призывал скорее просыпаться и головать, а вот выглядел – не очень. Во всяком случае большинство подписчиков пожелало Борису побольше отдыхать и не болеть.

«Время к обеду, явка хорошая уже, но на странице моего подъезда моя подпись была первой. Соседи, просыпаемся!» - написал Борис Корчевников.

Некоторые граждане России в день выборов президента были далеко от родины и места прописки, но, проявив гражданскую сознательность, голосовали там, где находились в данный момент. Например, обладатель российского паспорта, французский актер Жерар Депардье – в посольстве РФ в Париже, а жена и дочь модельера Валентина Юдашкина - Марина и Галина - в Майами.

Филипп Киркоров выполнил свой долг в посольстве Российской Федерации в литовской столице – в Вильнюсе. Певец пришел на выборы с букетом цветов для супруги посла.

«Сегодня очень ответственный день для нашей страны! У каждого есть возможность внести свое предложение по выбору президента и будущего! Хотела в первую очередь выразить благодарность за предоставленную возможность предварительного голосования за границей и сказать, что мы сделали свой выбор давно, потому что хотим жить и развиваться в сильной России!» - подписала фото Галина Юдашкина.

Видео с избирательного участка с гражданином Сергеем Зверевым моментально набрало более 100 тысяч просмотров. Эпатажный стилист выбрал для такого торжественного дня необычный цвет волос – яркая фуксия. И в своем стиле принялся агитировать общественность: «Все, кто думает: идти, не идти, - идите! Не делайте звезде нервы!» - заявил Сергей.

Многие знаменитости, как и рядовые граждане, голосовали семьями и с детьми. Зара была на избирательном участке с сыновьями, Нюша - с мужем, Андрей Малахов - с супругой Натальей и сыном Александром.

«Вот и я приняла участие в выборах президента России. Вместе со мной на избирательном участке были мои сыновья Данька и Максимка. Я люблю свою страну, всем сердцем хочу, чтобы и мои мальчики также гордились Родиной, ее историей и культурой», - подписала фото Зара.

На выборы пошли многие звезды. Они не только выполнили свой гражданский долг, но порадовали простых граждан. Ведь нечасто встретишь своего кумира, так сказать, живьем, в непосредственной близости. Появлению на избирательном участке Владимира Познера, к примеру, особенно обрадовались наблюдатели. Знаменитый журналист не отказал девушкам в совместном фото, и они были ему за это очень благодарны. «Быть наблюдателем на выборах оказалось намного интереснее, чем я сначала думала. А когда на УИК приходят такие замечательные люди, работа проходит просто на ура», - призналась одна из наблюдателей.