Музыкант Алексей Долматов
Музыкант Алексей Долматов // Фото: Соцсети

Долгое время рэпер Гуф не выходил на связь с близкими и фанатами, а также отменял запланнированные концерты. Позже выяснилось, что исполнитель находился в Израиле. По снимкам в микроблоге артиста, поклонники и ряд изданий выяснили, что он проходил лечение в клинике «Феникс» под Тель-Авмвом. Пагубная привычка преследовала артиста на протяжении нескольких лет, но теперь он решил начать новую жизнь. 

37-летний музыкант никому не сообщил о своих планах, он лишь намекнул фанатам, что в ближайшем будущем его взгляды сильно переменятся. В клинике, в которой пребывал Алексей, рядом с ним находился наставник. Он следил за тем, чтобы здоровью больного ничего не угрожало, наблюдал, как проходит лечение и насколько положительно сказывается на общем самочувствии звезды. 

Рэпер Гуф объяснил, почему надолго исчез

В своем микроблоге в «Инстаграме» Гуф опубликовал фото из клиники вместе с другими пациентами, которые столкнулись с той же проблемой. В течение всего месяца Алексей Долматов несколько раз в неделю встречался с психологом, посещал групповые занятия арт-терапии и психодрамы. Все это должно было помочь артисту проститься с прошлой жизнью. Большое влияние на самочувствие музыканта оказывало окружение. Он много общался с больными, они делились с ним своими переживаниями и строили планы на будущее. 

Помимо реабилитации в клинике рэпер посетил святые места Иерусалима. На своей странице в соцсети он опубликовал снимок из Храма Гроба Господня, куда отправился с религиозной миссией. Судя по всему, поездка в Израиль перестроила Алексея Долматова и способствовала тому, чтобы он больше не употреблял запрещенных средств. 

Подписчики, узнав о случившемся, поддержали своего кумира и поздравили его с этим непростым решением. По их мнению, исполнитель заслуживает уважения, поскольку не каждый публичный человек готов согласиться на подобное. Они выражают надежду, что после такой долгой поездки он продолжит радовать слушателей новыми композициями. После возвращения в Россию Гуф презентовал песни жителям Серпухова, а 2 декабря готовит сюрприз для петербуржцев.