Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

Нередко достижения знаменитостей, помимо всенародной любви и популярности, приносят им и материальные блага. Так, благодаря блестящему выступлению на Олимпийских играх в Сочи юная чемпионка Юлия Липницкая получила в подарок квартиру. Квадратные метры, находящиеся в Москве, спортсменке выделили владельцы одной из строительных компаний. Они признались, что таким образом решили поощрить талантливую фигуристку.

Сама Липницкая призналась, что всегда мечтала жить в озелененном районе и счастлива получить такой шикарный презент. Спальня квартиры на юго-западе столицы выходит на лесной массив Ульяновского парка, а гостиная – на внутренний двор. В одном из интервью красавица признавалась, как важно для нее иметь возможность побыть в уединении и покое при необходимости. Теперь это стало для нее реальностью. 

«Я всегда мечтала жить рядом с лесом, с детства люблю природу, увлекаюсь конным спортом. Раньше даже хотела посвятить себя этому, но потом занялась фигурным катанием. Правда, совсем бросить верховую езду так и не смогла: на даче у меня есть лошадка, и когда удается выбраться, я всегда отправляюсь покататься по лесу. А теперь и жить буду рядом с ним», - делится Липницкая.

По словам Юлии, она планирует сделать небольшую перепланировку: объединить гостиную с кухней, сделав тем самым из двухкомнатной квартиры – просторную однушку. Интересно, что получить ключи девушка должна была только в следующем году, но благодаря стараниям застройщика смогла это сделать уже сейчас. Видимо, именно поэтому фигуристка начала продумывать и дизайн собственного жилья. Блондинка уже решила, что обставит комнаты в современном стиле, используя минимум мебели.

Стоит отметить, что преданные поклонники чемпионки не сомневаются в заслуженности дорогого подарка. Пользователи Сети убеждены, что Юлия их любимица по праву получила квадратные метры в Москве. Правда, нашлись и те, кто усомнился в верности решения строительной компании, вспомнив недавнее признание бывшего тренера Липницкой. Экс-наставник девушки Этери Тутберидзе намекнула на пассивность фигуристки и нежелание работать столько, сколько необходимо для достижения более высоких результатов в профессиональной деятельности. В любом случае после предстоящих соревнований красавица планирует перебраться в собственную квартиру. Пока все время и силы Юлия направляет на подготовку к ним – сообщает издание «Аргументы и факты».