Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм» Юлии Липницкой

Фигуристка Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи с достоинством представила Россию. Несмотря на юный возраст, девушка отличается чрезвычайным трудолюбием и целеустремленностью. В свои годы она довольно четко знает, что ей нужно и как это получить. В беседе с журналистами Юлия признавалась, что была вынуждена сменить хореографа: вместо Ильи Авербуха с недавних пор ее тренирует Марина Зуева. Как объяснила сама Липницкая, смена тренера связана с тем, что она уже не в том возрасте, чтобы представлять детские программы. Как отметила Зуева, Юлия больше не девочка, она девушка, и их задача состоит в том, чтобы в номерах подчеркнуть ее грациозность и женственность.

«Хореограф - всегда спорный вопрос. Я очень долгое время думала, что Илья Авербух - мой хореограф до конца карьеры. В итоге оказалось, что образы, которые я раньше использовала, - рисовала сердечко на льду или бегала с воздушным змеем - это срабатывало до определенного возраста. Будет странно, если я буду использовать их, когда стану взрослой девушкой. Поэтому, не знаю, может на меня кто-то обижается за то, что я уже не использую сейчас такие методы в хореографии программы, но от этого никуда не деться», - говорит Липницкая.

По словам Олимпийской чемпионки, ей приходится сталкиваться с проблемами взросления. После беседы с коллегами по спорту и их тренерами, Юлия поняла, что такая ситуация возникла не только у нее одной. «Скажу честно, это все дико тяжело. Я, собственно говоря, не выросла сильно. Мне кажется, может, уже и не вырасту, только на сантиметр-два. Но вес, самое интересное, у меня не скачет особо. Идет именно переформирование чего-то внутри, и ты сама не понимаешь, что у тебя происходит. Много с кем из таких девочек и их тренеров общалась, я не одна такая. Думала, что может у меня какие-то неполадки в организме. Но нет, это у всех так, всем так тяжело», - поделилась фигуристка.

Юлия Липницкая призналась, что взросление дается ей нелегко
Юлия Липницкая призналась, что взросление дается ей нелегко // Фото: «Инстаграм» Юлии Липницкой

Совсем скоро Юлия улетает в США, чтобы поработать над программами со своим хореографом Мариной Зуевой. «В США я еду дорабатывать программу, чтобы доделать все, что здесь не получилось, чтобы более-менее в форме подойти к «Скейт Америке», - рассказала Липницкая в интервью ТАСС