Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский являются гармоничной парой не только дома, но и на работе. Супруги осуществили множество совместных проектов. Режиссер приглашал жену сыграть в таких популярных фильмах, как «Дом дураков», «Щелкунчик и Крысиный Король» и других. Интересно, что на съемочной площадке и в театре у пары редко возникают разногласия. Юлия восхищается тем, как работает ее муж. Андрей Сергеевич, в свою очередь, создает любимой комфортные условия для раскрытия творческого потенциала.

«Перед спектаклем он нам всегда говорит: «Я надеюсь, что у вас сегодня произойдет встреча с вашей индивидуальностью». Я думаю, что ему самому интересно, потому что он настоящий творец», - хвалит супруга Высоцкая.

Кончаловский с большим уважением относится к своим коллегам. По словам Юлии, везде, там, где он находится, царит атмосфера любви. Высоцкая убеждена, что люди становятся лучше рядом с режиссером.

«Андрей Сергеевич, во-первых, просто очень хороший человек, с ним очень легко в принципе работать и жить тоже. Жить - бывает по-разному, а что касается работы, его все обожают на площадке и он обожает всех. Такая атмосфера любви, я говорю безо всякого пафоса. Там нет никакого сюсюканья, просто для него настолько важно, что он делает, что я знаю про себя, что я рядом с ним другой человек. Я даже вижу это на своих друзьях: когда его нет, они по-другому разговаривают. Все становятся лучше, он действительно пробуждает в людях все хорошее», - рассказывает актриса.
Супругам вместе легко и никогда не скучно
Супругам вместе легко и никогда не скучно // Фото: PhotoXPress.ru

Интересно, что коллеги пары, которые наблюдают за отношениями звезд со стороны, замечают, что в знаменитой семье существует строгое разделение обязанностей. В то же время, Юлия очень заботливо относится к супругу – следит, чтобы он вовремя ел и только полезную для здоровья пищу. «На работе, во время репетиций, они всегда держат дистанцию – Высоцкая называет мужа Андрей Сергеевич, на вы к нему обращается, – рассказывает «СтарХиту» актриса Театра им. Моссовета Ирина Карташева. – Единственное, она его, конечно, подкармливает. Часто приносит с собой приготовленную еду – в перерыве ему накрывает в гримерке».

Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»

Сама Высоцкая об отношениях с мужем вне работы предпочитает не говорить. Она лишь прозрачно намекает, что в ее семье все хорошо. «Я считаю, что отношения только тогда гармоничны, когда они по горизонтали. Отношения по вертикали, когда ты мой бог, а я твоя раба, или наоборот, ты мне должен служить…» - говорит актриса в интервью Наталье Синдеевой для телеканала «Дождь».